急!!!生活区管网取清水池
zhangbolie
zhangbolie Lv.2
2002年03月11日 20:34:44
只看楼主

本公司家属生活区欲取消原有的清水池?一是想利用占原有的清水池面积二是想减少二次污染,三是为了将电费降下来清水池容积400T,原水塔容积为200T,水泵两台,一台备用(流量54T/D,扬程65M)拟采用取消清水池,直接从市政管网取水请问管网改造要注意些什么?这种方式可行不可行?如果降低电费?

本公司家属生活区欲取消原有的清水池?一是想利用占原有的清水池面积
二是想减少二次污染,三是为了将电费降下来
清水池容积400T,原水塔容积为200T,水泵两台,一台备用(流量54T/D,扬程65M)
拟采用取消清水池,直接从市政管网取水
请问管网改造要注意些什么?这种方式可行不可行?如果降低电费?
免费打赏
zyb
2002年03月11日 21:01:32
2楼
您好!

现有两台水泵需连续正常共频运行24小时才能保证200T水塔的储水-供水的要求
本人认为应注意几个观点:
1.现有的市政管网供水量应能够满足两台水泵同时连续运行的用水量.
2.最好再备用一台水泵.
3.如市政管网供水量比较充足,可以投资大一点,更换两台大的水泵,使用变频自动控制,平时用变频跟踪其中一台,另一台可作备用和供水量增大时使用(变频也可自动控制)
4.使用变频时可以取消水塔.

具体本公司可来贵处具体出方案

南通市科威工程公司南京分公司
赵云斌
025-3212815
waterguy
2002年03月12日 11:19:39
3楼
有同行要做工程方案,本来我是不该来贴的。不过觉得应该提醒一下,一般都不允许直接从市政管网用泵提升的
zhangbolie
2002年03月12日 19:19:56
4楼
各位仁兄,谢谢指点
确实我不想插手这件事至少我认为不应该取消清水池,可是上级下达的命令一定要取消
因此来咨询各位
还请各位继续留言探讨!

zhangbolie
2002年03月12日 19:19:56
5楼
各位仁兄,谢谢指点
确实我不想插手这件事至少我认为不应该取消清水池,可是上级下达的命令一定要取消
因此来咨询各位
还请各位继续留言探讨!

dglllq
2002年03月12日 19:29:51
6楼
取消不妥
但可根据情况做小
当成过渡吸水池
zhangbolie
2002年03月14日 18:38:12
7楼
ZYB: 你好

看了你的贴子,很有启发
请问如何能在现有的基础上减少能量
也就是如何将电费等管理费用降下来??
wakeeloo
2002年03月15日 17:45:16
8楼
我公司生产的一种无负压全自动变频供水设备,可与自来水管道直接连接,不影响周围地区用水,且充分利用自来水的公共压力,设备可按在一层。如当地自来水本身压力有25米。我公司设备只需加压40米,只需一套供水设备。因为我公司的加压器比电器的寿命还长(15年以上)变频柜即电器也就在13年左右。不知你们那具体的户数,还有,是高层分区供水否,否则可以给你选个型号,一定比你原来节能60%以上。
  你原设备是11KW的吧,或是7.5KW的,我想我们只用一个2.2或3KW的就可以了。
  且该设备体积小,不用泵房,也不用水池,不用水箱,气压罐。整体有锈钢,
  有意了解更多请E-mail:yj.lwk.qd@163.com
zhangbolie
2002年03月15日 20:11:09
9楼
管网自然压力供至三层楼大约16M的扬程吧
电机功率22Kw,高层不是分区供水

请问楼上的如何联系?

另外设备报价如何?

是否帮助提供改造方案以及技术指导?
zhangbolie78@263.net

请联系谢
zhangbolie
2002年03月15日 20:15:15
10楼
ZYB赵先生,谢谢你今天的电话很想交流一下如果您有空的话!!
QQ:94495327