有谁见过的节能设备...
yojnyojn
yojnyojn Lv.2
2005年12月30日 09:59:47
只看楼主

说到节能,我听说有这样设备:美国进口的,小名叫“普诺泰克”,还有节电率承诺保证。--如今节能市场群雄蜂起,真伪莫辨。有哪位大师洞悉其间内幕吗?关于悬赏“0”分的特别说明:  俺是穷人,无分可送啊。唉..

说到节能,我听说有这样设备:美国进口的,小名叫“普诺泰克”,还有节电率承诺保证。
--如今节能市场群雄蜂起,真伪莫辨。有哪位大师洞悉其间内幕吗?

关于悬赏“0”分的特别说明:
  俺是穷人,无分可送啊。唉..
免费打赏
yojnyojn
2006年01月05日 16:06:53
22楼
我的QQ号是:279967812
b699
2006年01月05日 16:23:06
23楼
哈哈!我做了两年多的节能设备的售后服务,也参与产品开发,不过这个东西最后以节电率不稳定而收场,我们以前的节能产品有好几种形式,一般都是以降压为主,主要用在感性负载,用得比较多的场所是注塑、冲压、纺织方面的,节电率一般有10%-25%,而且平均节电率都很低,能有15%已经算是不错的了,并不像网上和广告说的那么高,一般说能超过25%是不可能的,这一点可以在能量守恒定律得知,请大家不要被外面的广告骗了,还有的用在路灯上,也是用降压的方式来节电的,这会使路灯的灯光变暗,其实这些节电器的原理特别简单,只不过是里面做得很神密而已,这种设备的节电率一般都不那么稳定!因为负载变化就会影响到节电效果。
   时间不多了,如果还想了解更多,请加入我的QQ我们再详细聊或者打我的手机!
   QQ:103391203
手机:13425160180
jiguang117
2006年01月05日 23:03:32
24楼
yojnyojn,我现在POPO也不会用,QQ也没用过,上网时间也有限,不过你可以给我留言.

以降压为主的节电如果用于电机必须,必须以可控硅调电压,才能根据电气负载变化而快速变化,否则电机不但不省电,反而费电或损坏电机,实际上这种产品就是轻载节能性软启动器,节电设备厂家叫电机节电器价格翻好几倍.
软启动器通过检测功率因数角,来判断电机的负荷轻重,如果负荷轻,功率因数就低,,就通过控制晶闸管导通角,来降低电机端电压,既减少励磁,提高功率因数,其本质也是降低无功,由于它是串联在设备中,所以可以减少电机本身无功,所以也会相应降低电机本身由于无功造成的有功损耗(铜损和铁损)
由于其节电原理,所以它只能用于功率因数比较低的设备(0.2-0.65),如果电机功率因数超过0.65,基本上就没有节电空间,另外如果电机本身比较新型,铜损和铁损比较低,也会影响其节电率.
这种设备超过20KW可能就要加散热风扇,如果风扇坏了,无法散热晶闸管就有可能烧毁,另外它可能和变频器一样对环境要求较高,如果粉尘比较多可能影响其寿命,近端也不能有电容补偿,否则会放大谐波电流,损坏电容器.
shanbobo1028
2006年01月07日 15:14:44
25楼
说的没错 就是相当于一台稳压气 带补偿装置 降低线路损耗
jiguang117
2006年01月07日 21:24:14
26楼
从实际运用效果看,轻载节能型软启动器节电率也不太高,只能用于功率因数非常低的设备,提高功率因数有限,另外减少的电机铁损和铜损同电机功率相比也非常小,油田抽油机使用过软启动进行节电,正泰电器生产的专用抽油机的节电器(软启动),在同他们的技术人员交谈中得知,这种产品的节电效果不太好,需要继续改进,目前已经不做推广了(还是大厂,事实求是!)

所以对抽油机进行无功就地补偿,更加适用,虽然电容器无法降低电机本身的铜损铁损,但是电容器补偿能力强,功率因数基本能保持在0.95左右,线路损耗降低的更大一些,而且价格比软启动便宜多了.
cgh5123
2006年01月11日 09:33:06
27楼
国家有相关的节能设备认证标志,它是否有呢?
赵志强
2006年01月11日 10:02:22
28楼
我见过有个搞节能的推销商到大连理工大学搞推销,人家说学校教授都没有认同我还能相信?
cgh5123
2006年01月13日 17:12:36
29楼
现在的节能市场上也是鱼龙混杂。依我看借此抄作捞一把者居多。
yojnyojn
2006年01月13日 17:17:46
30楼
难道普中国之大,就没有一家凭实绩的节能公司吗???!!
cui123
2006年01月14日 10:16:26
31楼
俺们公司生产节电器你们不如到俺们这里看看