请问地漏能具有清扫口的功能吗
梦想成真321
2010年09月10日 09:31:39
只看楼主

请问地漏能具有清扫口的功能吗?比如说口径大一些的地漏替代清扫口,图中有三个大便器,和拖布池的中间没有地方了,如果单纯考虑加清扫口的话,没有位置,我当然知道可以再拖布池的末端加地漏,但是我就是主要想表达一下,是否地漏可以同时替代清扫口的功能

请问地漏能具有清扫口的功能吗?比如说口径大一些的地漏替代清扫口,图中有三个大便器,和拖布池的中间没有地方了,如果单纯考虑加清扫口的话,没有位置,我当然知道可以再拖布池的末端加地漏,但是我就是主要想表达一下,是否地漏可以同时替代清扫口的功能

免费打赏
daozi0000
2010年09月10日 10:04:08
2楼
同求高手指点,不过貌似我们院的图,地漏可以代替清扫口……
daozi0000
2010年09月10日 10:06:53
3楼
清扫口(cleanout)指的是装在排水横管上,用于清扫排水管的配件。其上口与地面齐平。   清扫口作用: 一是,保持一定的水位,以免下面的臭气从管道中上来,进入室内;二是,截留固体物质,以免堵塞管道,可以随时清除。    有时候可以用地漏代替
这个是百度百科查的,规范上没查到~
alanzi163
2010年09月10日 10:27:45
4楼
清扫口(cleanout)指的是装在排水横管上,用于清扫排水管的配件。其上口与地面齐平。   清扫口作用: 一是,保持一定的水位,以免下面的臭气从管道中上来,进入室内;二是,截留固体物质,以免堵塞管道,可以随时清除。   有时候可以用地漏代替
这个是百度百科查的,规范上没查到~
同意楼上说法
sailorcwx
2010年09月10日 10:39:54
5楼
不会吧,清扫口还能保持水位?那就是带水封了?还能截留固体?就是相当一个格栅?
fangxu688
2010年09月10日 11:07:00
6楼
 " 清扫口作用: 一是,保持一定的水位,以免下面的臭气从管道中上来,进入室内;二是,截留固体物质,以免堵塞管道,可以随时清除。"
这个不明白。。。
但是我们做的时候可以代替。。。
lcjshzg
2010年09月10日 11:08:37
7楼
因为如果作为清扫口,水封就破坏了,这是严禁的
bluby
2010年09月10日 11:13:33
8楼
这个问题在之前的帖子讨论过。其中个人认为比较有道理的是地漏作为清扫口的前提是不能有存水弯,有水封地漏如果水封部分能够完全取出则可以满足作为清扫口的功能。
根据之前水友的回帖总结的......请大家多指正。
另外DN50的地漏为100的管子做清扫不知道合不合理,毕竟直接选100的地漏太大,又傻又笨。
tuoer55
2010年09月10日 14:02:12
9楼
楼主说的状况,在现场中经常遇到,主要是在施工中解决。
根据实际经验,市场上有销售地漏与清扫口功能合一的地漏。跟供货商打个电话联系一下就知道了。
是否美观与满足功能之间,就看楼主选择了。
梦想成真321
2010年09月10日 15:14:46
10楼
谢谢楼上这么多人都给我回答,我大概知道了,如果地漏没有s型存水弯,也是可以的
houshangchangsha
2010年09月10日 15:20:42
11楼
我也遇到过这样的情况,我们水的老总是这样要求的要是卫生间横管水流偏转了 规范要求设置清扫口的时候如果正好这个位置需要设置地漏的话,地漏可以代替清扫口,但是不能全部用地漏在取代清扫口,比如室外埋地的污水管就不可能用地漏代替清扫口了