热力入口调节阀的问题!
pang-er
pang-er Lv.3
2010年09月10日 01:36:34
来自于采暖供热
只看楼主

1 小区内离热源近的建筑物外网的资用压力高,远的压力低,如果希望所有建筑的设备承压相同,是否可以在近的建筑物的热力入口设调节阀以降低供水压力,这时该用什么阀门,最多可减去多少压力?2 采暖的系统压力是不是整个系统压力最大点的压力,也就是循环泵的扬程+定压罐的停泵压力?单栋建筑物的设计工作压力应该怎样确定,在水压图上是不是建筑物位置所对应的供水管压力减去热力入口的地形高度,如果热力入口供水管上设了调节阀为阀后压力减去热力入口的地形高度?

1 小区内离热源近的建筑物外网的资用压力高,远的压力低,如果希望所有建筑的设备承压相同,是否可以在近的建筑物的热力入口设调节阀以降低供水压力,这时该用什么阀门,最多可减去多少压力?
2 采暖的系统压力是不是整个系统压力最大点的压力,也就是循环泵的扬程+定压罐的停泵压力?单栋建筑物的设计工作压力应该怎样确定,在水压图上是不是建筑物位置所对应的供水管压力减去热力入口的地形高度,如果热力入口供水管上设了调节阀为阀后压力减去热力入口的地形高度?
免费打赏
czt19510910
2010年09月10日 07:51:41
2楼
我不知道。怎么算?
momo119
2010年09月10日 09:43:32
3楼
静待高人到来啊~
suntendy8611
2010年09月16日 15:55:24
4楼
第一个问题 是不是在热力入口加装静态平衡阀呀
同样等待高手。。。
flier_01
2010年09月16日 20:33:25
5楼
1.距离热源远近不同的用户,压力压差差别较大
设计时,必须考虑在热力用口设置调节阀
调节阀类型现在一般是自力式的平衡阀
变流量系统应设置压差平衡阀
定流量系统应设置流量平衡阀
平衡阀消耗的压差为用户处外网供回水间压差减去用户资用压差
2.整个系统的工作压力是系统最大点的压力
如楼主所说位置
单体建筑采暖系统的工作压力为单体采暖系统的最大压力
一般是位于系统入户供水管的表压力
可根据水压图确定
按水压图确定时
如果水压图压力是全压力(含位压)的话
应减去入口位置与热源机房定压点的高差
lgtlllhb641
2010年09月17日 08:35:25
6楼
支持一下,昨天看下载的图集,图集上用的是自力式压力调节阀,
pang-er
2010年09月20日 14:22:17
7楼
谢谢各位!第二个问题我基本上清楚了,但是第一个问题我想问的是如果希望降低单体楼内的设备承压需要加设的调节阀,而不是调节压差,这时可选用什么阀门,普通的截止阀或平衡阀行吗,我只知道它们能调节流量,能调节压力吗?调节多少?
tamtxx
2010年10月03日 17:49:41
8楼
自力式压差控制阀就是消除单体建筑多余压差的,需要知道消除多少,然后选择阀门。
qq0536
2010年10月13日 09:45:25
9楼
学习,学习。感觉不错,大开眼界。谢谢各位高手。
zzh820530
2010年10月13日 09:59:45
10楼
进来学习了
qidaodongnanfang
2010年10月13日 11:20:15
11楼
不清楚中~~~~整体都还不清楚,改天有空看看图集等等 弄清楚了 再回来看看