位移比超限,1.8
huanhuan0529
2010年09月09日 20:24:00
只看楼主

位移比X向在双向地震作用下为1.8,在风荷载作用下为1.73。结构为框架四层,首层4,2,以上都为3.6米高。超限的为首层的柱,特别是门厅的两根不在规则平面内的柱子。调过柱子,梁都没什么效果。怎么办啊,晕死了,谁帮帮我?建筑做的造型特别,四周都挑梁的,为2.1米。

位移比X向在双向地震作用下为1.8,在风荷载作用下为1.73。结构为框架四层,首层4,2,以上都为3.6米高。超限的为首层的柱,特别是门厅的两根不在规则平面内的柱子。调过柱子,梁都没什么效果。怎么办啊,晕死了,谁帮帮我?建筑做的造型特别,四周都挑梁的,为2.1米。
免费打赏
tonglingl2
2010年09月09日 20:33:05
2楼
顺便把模型上传,大家帮你看看。最好建筑图也带上吧。这里人多很快就为你帮办的。
huanhuan0529
2010年09月09日 20:36:47
3楼
现在在家里啊,模型都在办公室,办公室又不恩能够上网,我郁闷啊。就像大家帮我想想怎么样才能调节位移比啊?我已经把柱子调的很大了,没什么效果。
liguangsheng1234
2010年09月09日 20:51:58
4楼
如实在没有办法,可在最大位移点附近加个剪力墙试一试
飞土够钢
2010年09月09日 21:20:49
5楼
你有没有进行全楼楼板的刚度假定?
hzzhuyj
2010年09月09日 22:45:26
6楼
抗扭刚度太差吧,加强周边柱子和梁的刚度,
如果层间位移比满足或富裕较多,同时可以削弱中间接近刚心位置的抗侧刚度。
sunhud
2010年09月09日 23:17:24
7楼
多层房子啥时候规定要算位移比的? 当然 你这个位移比是有点大!
chencaoli
2010年09月10日 09:56:13
8楼
你们那地震设防烈度很大吗,我们这边建的模型基本上都在1.2左右
wukunlong_522
2010年09月10日 11:30:34
9楼
恐怕是柱子布的太少了,若柱子数量有限制,可以加大每个柱子的的截面,提高整体刚度
whiyu_52521_love
2010年09月10日 11:34:33
10楼
一个原则,增大周边刚度,减小中间刚度。
结构老卢
2010年09月10日 11:42:31
11楼
你的四层框架很不规则吗?为什么要考虑双向地震作用?位移比不过的话,你可以加大不过部位的抗侧力构件截面,也可以减少和它相对面抗侧力构件的截面,前提是你的层间位移角满足规范要求。如果你的层间位移角很小(比规范规定的一半还小),而且你的是四层,位移比要求可以松一点。