急、请教风机盘管电动两通阀安装
wvnanb
wvnanb Lv.2
2010年09月09日 11:09:29
来自于中央空调
只看楼主

有各种型号的风管FP3.5、FP5、FP6.3、FP8、FP10、FP12.5、FP16他们供回水管径是多少,要是我装电动两通阀是按风盘的进口尺寸还是接管尺寸呢?

有各种型号的风管FP3.5、FP5、FP6.3、FP8、FP10、FP12.5、FP16他们供回水管径是多少,要是我装电动两通阀是按风盘的进口尺寸还是接管尺寸呢?
免费打赏
lgh6808
2010年09月09日 13:35:43
2楼

单台风机盘管根据计算FP3.5--FP6.3供回水管径为DN20,FP8--FP12.5供回水管径为DN25,FP16为DN32。但实际工程安装中FP10以下大部份都是用DN20。电动两通阀按风盘进口尺寸就可以了,即电动两通阀都 是选 用DN20。
missuverymuch
2010年09月09日 16:32:16
3楼
看个人习惯吧~~我习惯按计算的来,大风盘如果还是按照接管管径(DN20)来取接入管,管内流速会增加,震动,噪音和阻力都会增大,为了省一点点管材和其他费用(阀门,接头等差价)确实划不来~~~

但也有工程全部都做DN20的,也没见出现什么问题~~

作为设计者,我觉得还是应该考虑周全一些比较好~~
asdw
2010年09月12日 17:29:22
4楼
我做个工程04~12的都用的DN20的!
wvnanb
2010年09月14日 15:31:08
5楼
谢谢!!!!!!
c2422817
2010年09月14日 15:49:34
6楼
你选型的时候应该有样本吧? 不同的厂家都该有各自的样本,样本上面有接管的.
上面写的一清二楚的.仔细看样本吧.

你也可以根据风机盘管的水流量来计算管径大小的:)