有个小题你也来做做吧。
sssliuyanfang
2005年12月28日 09:36:55
只看楼主

有一个PLC控制系统,在受到外界干扰而不动作了,整个停机了,但是可能PLC本身的程序运行没有问题,能否用一种方法让系统自动再从头检测运行,不用人为的关闭,再起动。现在的情况是出现这种问题我们就关闭然后再启动就没有问题了,要是没有人在现场就麻烦了。

有一个PLC控制系统,在受到外界干扰而不动作了,整个停机了,但是可能PLC本身的程序运行没有问题,能否用一种方法让系统自动再从头检测运行,不用人为的关闭,再起动。现在的情况是出现这种问题我们就关闭然后再启动就没有问题了,要是没有人在现场就麻烦了。
免费打赏
h-63
2005年12月28日 09:50:28
2楼
要看应用在什么场合,如果是周期性动作,在外部用时间继电器监测,超过正常工作周期后报警并自动复位就可以了。
2005年12月29日 08:39:53
3楼
并不是周期性的,只是有时候受到外部干扰以后产生这样的动作,PLC其实还是正常的,不需要任何的检查修理,只要先关电源,然后重新启动就好了。我现在想了一种办法就是当出现这种情况的时候就延时然后跳转到第一步重新检测运行,不知能否行得通
h-63
2005年12月29日 10:23:58
4楼
我说的周期性不是指故障周期性,是指你的机器是否重复一个周期性的工作程序,你想的办法关键是PLC已经死机,又如何执行得你的跳转程序?
2005年12月29日 13:39:26
5楼
如果用你的办法该如何来做,我对你说的在外部用时间继电器控制,报警复位这种控制不是很清楚,可否指教一下,非常感谢!我的控制过程基本是周期的
xhl8841
2005年12月30日 13:05:01
6楼
其实我觉得最好的办法是在程序中做文章.我碰到过楼主这样类似的问题.我用过s7-200的PLC,经常无缘无故的停机,但PLC并未死机,我想你的情况也是一样的,PLC很少死机的。象你这种情况缘于外界对开关量的干扰,虽然有些软件有过滤,但作用不是很大,你最好是把容易受干扰的开关量设置延时,问题就可以解决了。
2006年01月03日 09:45:11
7楼
确实是这种情况。现在我也考虑到如果我用原来想得跳转得方法是不行的,指令的执行顺序是先执行检测跳转条件,然后再执行跳转后对应的程序,这样我原来的程序就变成了现在的跳转执行程序,如果不跳转我原来的程序就不会执行了。
你所说的开关量延时的目的是等待信号能正常给吗?
2006年01月04日 08:43:57
8楼
我就快要做实验了,请 xhl8841给个充足的理由吧,解释一下你用开关量延时的想法。谢谢!
gouzeng
2006年01月05日 15:29:49
9楼
不会你门都厉害.
2006年01月06日 08:45:24
10楼
其实我在书上也看到过这种延时开关量的办法,但是只能是治标不治本啊,我想找一种治本的方法,有人建议说当出现问题时,设置一个程序段让输入开关量重新检测,这种办法思想好象还可以,可是怎么控制呢?怎么就可以重新开始检测,请高人指点!!!!!!!