CONFUSING!!!!!!!!!!这个箱子是一定要设的么?
woheni2010
woheni2010 Lv.12
2010年09月08日 22:00:47
只看楼主

排污泵的那个配电箱是一定要设的?我觉得直接在总箱分出一路给排污泵就可以吧?为什么还要再设个配电箱01AC8????????、

排污泵的那个配电箱是一定要设的?我觉得直接在总箱分出一路给排污泵就可以吧?为什么还要再设个配电箱01AC8????????、

shiner2010
2010年09月08日 22:04:59
2楼
不用个箱子,你的排污泵控制盘怎么放。
woheni2010
2010年09月08日 22:08:35
3楼
直接放总箱啊!!!
woheni2010
2010年09月08日 22:09:20
4楼

排污泵控制盘是什么东西?按照你的理解,是不是带控制盘的都要在末端设置电控箱?
pyyangyanbo123
2010年09月08日 23:08:30
5楼
我先问一下,阁下是施工的吗?是不是01ac8配电箱装在总箱的旁边啊!不是的话,那这个箱就必须的设。因为总箱的制作工艺跟水泵控制箱的制作工艺不一样,一般像这样的总箱都要求制作二层门(为了用电安全),如图所示开关选用ABB的,开发商肯定有钱,也不会在乎开关箱做二层门增加的哪一点费用啦!而水泵控制箱,门上要安装有指示灯、控制按钮,盘芯要安装断路器、接触器、继电器等一类东西,并且还有连接门板上控制按钮和盘芯上接触器的过门线,由于它们的外形比较不统一做二层门相对比较麻烦,做成二层门,日后维修也比较不方便。所以一般工程都会把控制回路与配电回路分开做箱子,本人是做配电箱成套的,所以从制作与使用方面考虑。个人拙见,若有不妥之处,还望别拍板砖。
一般工程都这么做,设计都是这么设计的,或许有相应的规范。
woheni2010
2010年09月08日 23:43:05
6楼
呵呵 谢谢,我不是做施工的 ,开发商没钱,型号都是我自己选的!谢谢,看来那个箱子还是得设置啊
李碧云
2010年09月10日 11:27:52
7楼
一般地下室的箱系统中的泵是这样接,后面都有泵自带的控制箱哈