生活垃圾及生活污水处理
后生
后生 Lv.2
2002年03月09日 23:22:00
只看楼主

我刚刚毕业不久,但要完成一个生活垃圾卫生填埋场及一个生活污水处理厂的设计任务,请各位前辈指教,或提供参考资料信息。

我刚刚毕业不久,但要完成一个生活垃圾卫生填埋场及一个生活污水处理厂的设计任务,请各位前辈指教,或提供参考资料信息。
方济
2002年04月02日 03:12:51
2楼
现在一般采用卫生填埋,垃圾渗滤液收集集中处理
也有采用焚烧发电后填埋的,主要看垃圾中有机物
的的含量了。有机会到深圳下坪固体废弃填埋场看看
这应该是国内较为先进的填埋场了。
bigbird
2002年04月02日 19:09:51
3楼
垃圾卫生填埋场的设计可以看以下城市卫生研究院的标准和有关参考书籍,不是很难的。不过最好到附近的垃圾卫生填埋场去看一下。如果你在广西的话,我可以介绍你去柳州或北海去看一下。

至于生活污水处理厂,好象没有这个概念,人们经常提的是城市污水处理厂,这方面的资料太多,你可以去书店看一下。
scfz
2002年04月08日 14:23:42
4楼
生活垃圾填埋场设计主要参照以下四个标准和规范:
(1) 城市生活垃圾卫生填埋技术规范(CJJ17-2001)
(2) 城市生活垃圾卫生填埋处理工程项目建设标准,建标[2001]101号
(3) 生活垃圾填埋污染控制标准(GB16889-1997)
(4) 生活垃圾填埋场环境监测技术标准(CJ/T 3037-1995)
孙九中
2006年07月25日 10:03:16
5楼
请问楼主有 城市生活垃圾卫生填埋处理工程项目建设标准,建标[2001]101号 上传一下
shangbing
2006年11月28日 15:39:34
6楼
标准处理水量7.5m3/h,最大处理水量10m3/h
请问我该按水量是多少来设计