请大家帮我诊断一下管道支架焊接裂缝的原因
lyq_js
lyq_js Lv.2
2005年12月26日 21:37:58
来自于采暖供热
只看楼主

我设计的热力管道在支架的焊接的附近出现了几次的裂缝,我发现不管是固定支架还是滑动支架均会出现这个问题,我感觉奇怪的很,因为没有出现在焊缝上而是在其边缘,请哪位老师给指点一下.

我设计的热力管道在支架的焊接的附近出现了几次的裂缝,我发现不管是固定支架还是滑动支架均会出现这个问题,我感觉奇怪的很,因为没有出现在焊缝上而是在其边缘,请哪位老师给指点一下.
免费打赏
wgj1207
2005年12月27日 09:33:56
2楼
对焊接不是很懂,是不是哪里受力不均匀呢.
swqlily
2005年12月27日 09:58:52
3楼
从以下几方面查寻原因
1.支架是否符合要求
2.支架材质是否合格
3.管道胀缩问题是否有处理措施
lyq_js
2005年12月27日 20:32:39
4楼
首先谢谢3楼的兄弟,就是没查出来才向大家请教的吗.另是不是在管道上焊接什么东西就回出现这样的问题?
kongno1
2005年12月27日 23:06:57
5楼

是支架有裂缝吗?那是支架的设置有问题或是焊缝不牢吧
hsscs
2005年12月28日 12:02:13
6楼
按理说,管道支架的材质应该是普通碳素钢,而普通碳素钢焊接后,是不可能在热影响区(即楼主所说的“焊接的附近”)出现裂纹的。由此可以推断,是管道支架的材质出了问题!它很可能是地下钢厂用破铜烂铁非法生产的角钢。建议取样去化验一下。
lyq_js
2006年01月01日 17:14:18
7楼
裂缝不是发生在支架上,难道支架的材质会影响与它焊接的钢管吗,热影响区的管道会发生裂缝吗?谢谢6楼的兄弟.
lyq_js
2006年01月01日 17:17:31
8楼
另外我还要说的是我们使用的钢管是GB8163的,我一直怀疑是焊接的电流太大对管道的本身产生了影响.
leiyanming22
2006年04月03日 18:28:18
9楼
n 3你的热影响区过热了
xuhao325
2006年04月04日 21:54:01
10楼
这种情况听着很新鲜,只是没有图片,真是难以断定,不知裂缝有多长多宽,应该是裂纹吧,裂纹是在钢管上还是在支架材料上,情况发生在那个期间,都没有说清楚
lyq_js
2006年04月14日 12:46:37
11楼
是裂纹没错,上面不是说过了吗,就在支架与管道焊接的焊缝旁边8---10毫米的样子.