生态别墅的植物和生态系统综合设计规划
ltlstorm
ltlstorm Lv.2
2010年09月07日 18:41:03
只看楼主

真正的零碳建筑 梦幻住宅的特点: 绿色环保:这所住宅不用连接市电,因此不用消耗发电厂电能。住宅水源内部循环,不用连接城市供水排水系统,因此在水资源短缺的地方有特殊意义,也不产生污染河流的生活污水。 深度节约:住宅电能靠屋顶太阳能电池板和风力发电机发电,不论在艳阳天还是刮风下雨都能持续提供充足电能。住宅墙壁内分布着空心钢管,内部充有挥发性液体,钢管组成网络并深入地下,夏季吸收房间热量,起到空调作用;冬季将地热输送到房间起到保暖作用。

真正的零碳建筑 梦幻住宅的特点:
绿色环保:

这所住宅不用连接市电,因此不用消耗发电厂电能。
住宅水源内部循环,不用连接城市供水排水系统,因此在水资源短缺的地方有特殊意义,也不产生污染河流的生活污水。

深度节约:
住宅电能靠屋顶太阳能电池板和风力发电机发电,不论在艳阳天还是刮风下雨都能持续提供充足电能。
住宅墙壁内分布着空心钢管,内部充有挥发性液体,钢管组成网络并深入地下,夏季吸收房间热量,起到空调作用;冬季将地热输送到房间起到保暖作用。

免费打赏
wshuanghaihua
2010年09月08日 18:23:17
12楼
想法非常的独特了哈,要达到这样的标准还是有难度了
ltlstorm
2010年09月08日 23:31:21
13楼
如果乡村、城镇、大城市能够采用这样的生态方式重新规划建设,将立刻消除生活污水污染、能源消耗过大、碳排放过度三大环境问题,而生态模式并非高不可攀、极度复杂或投资过大,人们有很多不合适的认识需要改变!
ltlstorm
2010年09月09日 11:24:18
14楼
ltlstorm
2010年09月10日 22:23:35
15楼
heting.001
2010年09月14日 13:13:24
16楼
确实不错,生态的环境,让人感觉心旷神怡……
mmwqx
2010年09月14日 22:08:08
17楼
确实很独特,挺好的:victory:
lihua850222
2010年09月15日 11:02:05
18楼
有点理想化吧 就算能实现,有没有计算过 整个房屋的造价 和它节省的能源 成什么样的比例。也许等 各项技术水平更发达一些了 这应该是大的趋势吧
yangfan0822
2010年09月28日 17:01:41
19楼
很好的图纸,谢谢楼主无私奉献,我很喜欢,下载走咯。
vdvu
2010年09月28日 17:58:59
20楼
一直是老衲梦中的世外桃源

谢了:)
zhangxinyan010
2010年09月29日 14:39:09
21楼
看了楼主的设计之后觉得还是蛮有想法的,但是有几个疑问:第一,楼主所说的钢管。挥发性气体什么的。听了有点像地热的形式(只是有点像)不过地热是不制冷的。lz所说技术真是没听过。第二:净化池的问题,楼主所用净化池还是很环保的,我看了像是植物净化池。但是第一纯植物净化池效果并不理想。你想现在俞孔坚老师设计的后滩公园所用的就是植物+其他净化技术。而且。。哎。。系统长度长达1.4km才使得5类水达到3类水标准。。。楼主这么小块地。。。似乎呵呵