各位大师,请教一下混凝土短柱上接门式钢架的计算衔接问题
hone181
hone181 Lv.2
2010年09月07日 17:54:02
只看楼主

我计算门刚的时候,用二维模型输入。做基础的时候,钢柱下面要承接在混凝土短柱上。我把混凝土短柱和基础梁建一个模型,在PMCAD里面建的。请教大家钢柱的荷载怎么输入混凝土短柱上啊?PMCAD只能按恒荷载和活荷载输入。可是STS生成的计算文件只能给出组合后的计算结果。换句话说,就像做钢屋面混凝土柱的排架结构的时候,钢屋架的荷载是怎么输入混凝土结构模型吗?拜托各位了,谢谢!

我计算门刚的时候,用二维模型输入。做基础的时候,钢柱下面要承接在混凝土短柱上。我把混凝土短柱和基础梁建一个模型,在PMCAD里面建的。请教大家钢柱的荷载怎么输入混凝土短柱上啊?PMCAD只能按恒荷载和活荷载输入。可是STS生成的计算文件只能给出组合后的计算结果。
换句话说,就像做钢屋面混凝土柱的排架结构的时候,钢屋架的荷载是怎么输入混凝土结构模型吗?
拜托各位了,谢谢!
免费打赏
yfs007
2010年09月08日 08:56:32
2楼
就是独立基础的计算,还要用软件,是不是自己找麻烦,手算一下好了.
laizhexuetumu
2010年09月08日 10:11:14
3楼
把荷载文件找出来 用pk做
zalzhangao
2010年09月11日 11:16:27
4楼
很好的想法,谢谢
shengyun506
2010年09月12日 10:13:22
5楼
怎么算的那么细,基础手算就行了呗,提取钢柱柱脚荷载很容易手算
gj0331
2010年09月12日 11:06:20
6楼
计算时可分上下柱,下层材料用混凝土,但必须将钢柱下的支座去除(修改支座),可以计算短柱的配筋。
liguangsheng1234
2010年09月12日 20:52:27
7楼
目前由于国内软件的局限,像这种情况最好还是不要考虑软件一条龙服务了,混凝土和钢结构性能本来就不同,就是软件能帮你计算,你也要核实一下,我个人习惯从来不算短柱(构造要求应该足够,一般柱纵筋不小于20、纵筋间距控制在250以内,螺栓范围纵筋面筋不小于螺栓面筋)。我看周围的人都是如此算的。
kafeihfdcb
2010年09月13日 03:58:28
8楼
STS二维整体建模就可以计算了。
kafeihfdcb
2010年09月13日 03:59:32
9楼
kafeihfdcb
2010年09月13日 04:01:30
10楼

任何一种截面,最终都可以简化为截面惯性矩、弹性模量、杆件长度这几个基本数据,PKPM在DOS版本的时候,就可以输入任意截面计算了。何况PKPM在此基础上又发展了10几年了
huhu428
2010年09月13日 10:56:27
11楼
不懂,没法帮助楼主,我是来学习的