神啊!救救我吧!(设计分配制度大探讨)
stevengege
stevengege Lv.2
2005年12月26日 12:44:50
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位兄弟姐妹!先祝大家圣诞快乐!受我经理“重托”,老板要我参考广东省各大中城市设计行业的行情定出公司具体的分配制度,这种苦差吃力不讨好,搞不好上下受气还做夹心饼干!各位大哥大姐啊!救救小弟弟吧!能否告知各公司的具体分配比例给俺做做参考呢!俺现在最想知道的就是:1、公司的总设计费用以具体多少的比例幅度做为设计提成?(有底薪多少无底薪多少)2、设计提成分配到各专业又要以什么比例来分配才合理呢?

各位兄弟姐妹!先祝大家圣诞快乐!
受我经理“重托”,老板要我参考广东省各大中城市设计行业的行情定出公司具体的分配制度,这种苦差吃力不讨好,搞不好上下受气还做夹心饼干!
各位大哥大姐啊!救救小弟弟吧!能否告知各公司的具体分配比例给俺做做参考呢!
俺现在最想知道的就是:
1、公司的总设计费用以具体多少的比例幅度做为设计提成?(有底薪多少无底薪多少)
2、设计提成分配到各专业又要以什么比例来分配才合理呢?
3、要争取到上下都满意的每月基本工资又大概是多少为好呢?
4、如果要高薪不提成又要每月定一注多少、高工多少、工程师多少、助理工程师为好?
请各位路过的大哥大姐发发慈悲!顺手留留言,多多回帖!只要给小弟我点点意见,我将感激不尽!!!
免费打赏
惊涛
2007年01月26日 16:15:40
12楼
我们单位是设计费的30%归设计人员,然后这30%再由建筑,结构,水电分配,没有底薪
biechen
2007年01月27日 01:10:23
13楼
设计合同收费的30%作为施工图设计费用,建筑:结构:水暖:电=3:4:2:1
wangrong2006
2007年01月27日 11:04:53
14楼

跟我们这里一样,估计也是事业单位吧
yuywgh
2007年01月30日 22:24:54
15楼
本人结构专业工作两年了,月工资1000,提成0.45元/m2,相同楼座只计一栋楼座的工作量,黑不黑?
chenzhipei
2007年09月13日 15:49:14
16楼
刚参加工作,基本工资1300,没有提成,实习期一年,交了保险后就一千了
aeq-928
2007年09月20日 15:07:21
17楼
老兄,我现在碰到了你两年前同样的问题.能帮帮我吗?
cscao11
2009年02月18日 13:57:54
18楼
是太黑了点:Q :)