神啊!救救我吧!(设计分配制度大探讨)
stevengege
stevengege Lv.2
2005年12月26日 12:44:50
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位兄弟姐妹!先祝大家圣诞快乐!受我经理“重托”,老板要我参考广东省各大中城市设计行业的行情定出公司具体的分配制度,这种苦差吃力不讨好,搞不好上下受气还做夹心饼干!各位大哥大姐啊!救救小弟弟吧!能否告知各公司的具体分配比例给俺做做参考呢!俺现在最想知道的就是:1、公司的总设计费用以具体多少的比例幅度做为设计提成?(有底薪多少无底薪多少)2、设计提成分配到各专业又要以什么比例来分配才合理呢?

各位兄弟姐妹!先祝大家圣诞快乐!
受我经理“重托”,老板要我参考广东省各大中城市设计行业的行情定出公司具体的分配制度,这种苦差吃力不讨好,搞不好上下受气还做夹心饼干!
各位大哥大姐啊!救救小弟弟吧!能否告知各公司的具体分配比例给俺做做参考呢!
俺现在最想知道的就是:
1、公司的总设计费用以具体多少的比例幅度做为设计提成?(有底薪多少无底薪多少)
2、设计提成分配到各专业又要以什么比例来分配才合理呢?
3、要争取到上下都满意的每月基本工资又大概是多少为好呢?
4、如果要高薪不提成又要每月定一注多少、高工多少、工程师多少、助理工程师为好?
请各位路过的大哥大姐发发慈悲!顺手留留言,多多回帖!只要给小弟我点点意见,我将感激不尽!!!
免费打赏
喋血东京
2005年12月26日 12:47:50
2楼
1、公司的总设计费用以具体多少的比例幅度做为设计提成?(有底薪多少无底薪多少)
20%!
lqddc
2005年12月26日 17:03:15
3楼
按国家劳动定额,各专业有比例的!
stevengege
2005年12月27日 08:54:18
4楼
谢谢楼上两位!我已找到并查阅了民用建筑设计国家劳动定额了,发觉里边的各专业比例是最科学的了!哈哈,第2点算是有依有据具体解决了,但其他几点还需各位路过的大哥大姐多多指点啊!
sunjy1
2005年12月27日 14:41:22
5楼

小气的老板!

准备炒了他!
stevengege
2005年12月30日 12:50:44
6楼
怎么大家伙对自己的切身利益都莫不关心的样子啊!
经过最近发动各种渠道地收集资料
我已收集到几个单位的分配制度资料
具体提成比例都在15%到35%之间,根据各公司底薪高低和业务量不同而定。
我个人还是偏向高底薪低提成的办法,打工仔就是这个心理,能先拿到手里的就是自己的钱了。对于老板们来说也是一个在留住人才的基础上适当激励工作效率的好办法。
呵呵,我还引入了效益工资的概念,让经理们兴奋不已。
具体效益工资做法就是在高中级员工每月工资总额里拿30~50%做为效益工资,然后在年底结算设计提成时再扣除掉每月效益工资后为设计人员拿到的实际设计提成。低层设计人员不设效益工资。(效益工资无论你提成多与少都是每月照发的)
这样做可以让公司以高薪金高提成的名义对外宣传了。
这样做对各设计人员也有好处,保证了每个月高底薪的收入。
不知各位对这种效益工资的做法有何看法和意见呢?
woshiliufeiqqq
2006年12月27日 13:49:18
7楼
我也很想知道设计分配比例
喋血东京
2006年12月27日 15:04:13
8楼
没有用的!知道了也没用!
jasonlee131
2006年12月28日 13:06:25
9楼

就是嘛.
合同又不会拿给你看,你知道到底收了多少设计费.
还不是老板说了算,就算给你承诺按300%提又怎样?
whmtl
2006年12月29日 13:17:43
10楼

就是,我一同学说他那里就是老板凭感觉发的
扮猪吃老虎
2006年12月31日 17:09:39
11楼
怎么这么黑暗呢?我这里还好啊,可以知道收了多少设计费,怎样分配的!
只是很多不干活的也拿很高的工资,很不舒服啊1