麻烦来了.请大家帮忙啊.
rekoba
rekoba Lv.7
2005年12月25日 22:59:48
来自于中央空调
只看楼主

10月份的时候接手了公司酒店工程的空调施工部分来管理.由于实际经验不是很足.在用尽全心全力去把空调\给排水\电气在走廊上的位置布置好了.可现在出问题了.我的新风管是靠着墙边安装.当时只考虑了位置.没考虑走廊新风口的位置.方案一:假如在新风管底部开口的话就是所有的走廊新风口会偏一边安装.方案二:假如在新风管的侧面开孔接软管接到走廊新风口的话.会使新风口会到中间.请问大家有谁用过方案二啊.请给点经验我.谢谢大家.

10月份的时候接手了公司酒店工程的空调施工部分来管理.

由于实际经验不是很足.在用尽全心全力去把空调\给排水\电气在走廊上的位置布置好了.

可现在出问题了.我的新风管是靠着墙边安装.当时只考虑了位置.没考虑走廊新风口的位置.

方案一:假如在新风管底部开口的话就是所有的走廊新风口会偏一边安装.

方案二:假如在新风管的侧面开孔接软管接到走廊新风口的话.会使新风口会到中间.

请问大家有谁用过方案二啊.请给点经验我.谢谢大家.
免费打赏
ktchenggang
2005年12月26日 00:13:59
2楼
方案二:假如在新风管的侧面开孔接软管接到走廊新风口的话.会使新风口会到中间.

用带调节阀的散流器调节新风量.
rekoba
2005年12月26日 01:30:44
3楼
我手头上没有关于酒店更好的规范了.

麻烦楼上给我一个走廊新风口出口风量既风压的参数吧.

严重感谢.
zys0000
2005年12月26日 09:33:56
4楼
方案一:假如在新风管底部开口的话就是所有的走廊新风口会偏一边安装
不美观

支管会将吊顶上中间的空间占用,可能影响其他管道的走向

新风管一般安排在走廊中间,其它管道分两侧,支管跨越新风管
不莱梅的迪奥
2005年12月26日 10:13:17
5楼
谢谢楼上的大大
rekoba
2005年12月26日 21:33:00
6楼
总算解决了.

方案一其实是考虑到能把空间灵活起来.

尽管不是上人天花.但是避免必要的维修时没有空间.

当然.方案一确实是因为偏位安装不好看.

最终定了个方案就是在相临两间房的管道井的门上部安装侧散流器.

尽管没有见过这类做法.但是也总算是能使新风送进来.可能效果不如在上部好吧.

好不好就拭目以待吧.可以说的是很多酒店都没有开走廊的新风机的.我相信我这个酒店也不例外.
变风量顾问
2005年12月27日 14:46:32
7楼

j解决就好啊!
rekoba
2005年12月28日 08:03:56
8楼
谢谢朋友们的关注.
zht2004
2005年12月28日 10:08:23
9楼
很多酒店都没有开走廊的新风机的.我相信我这个酒店也不例外.

同意
wgj1207
2005年12月28日 10:27:42
10楼
呵呵,来晚了。不过既然问题解决了,还是要替楼主高兴.
rekoba
2005年12月28日 17:21:57
11楼
大部分的酒店都是不会开新风机的.

毕竟新风机的能耗是比较大的.

而且噪音也比较大.

处于以上原因.不开为妙.