审图意见有一条疑问
shuihen001
shuihen001 Lv.3
2010年09月07日 11:24:21
只看楼主

刚做了个2层办公楼的照明配电,由于有几个办公室里需要安装空调,我在房间内预留了空调插座,一路电源进线到总配电箱,然后到各室内分箱,审图过程中有一点:照明与动力空调电源应分开供电?问下各位高手:这是什么意思,难道要2路电源进线:一路供照明?一路供空调插座?好像我看了些别的图也没有分这么明确啊?请各位指点

刚做了个2层办公楼的照明配电,由于有几个办公室里需要安装空调,我在房间内预留了空调插座,一路电源进线到总配电箱,然后到各室内分箱,审图过程中有一点:照明与动力空调电源应分开供电?问下各位高手:这是什么意思,难道要2路电源进线:一路供照明?一路供空调插座?好像我看了些别的图也没有分这么明确啊?请各位指点
免费打赏
xiaohe19le
2011年01月06日 21:21:33
12楼
如果不是中央空调系统,只是普通柜机或者是壁挂空调的话,感觉在分配电箱里面把空调回路和照明回路分开就可以了,进两路成本有点大,也没有必要啊。
hengli8674
2011年01月07日 16:30:18
13楼
同意11楼的,现在节能有分开计量这部分的要求。
inrain
2011年01月07日 20:09:28
14楼
审图说的是没错的,动力和照明最好是分开供电,条件允许的话,最好是不同的变压器,呵呵,审图确实也是吹毛求疵了点
liuxing7709
2011年01月07日 23:05:30
15楼
据我所知不论民用还是工业,照明和插座是要分开供电的,但可以共用总电源。
fengyachaop77
2012年08月10日 21:58:54
16楼
笼统一点说空调也属于照明负荷,比如规范要求一类办公建筑的照明负荷为一级负荷,难道只是至灯具,不包括插座和空调。动力一般是指电机类的负荷。审图的有点太死抠规范了。