有关电力电容的问题
cjdm
cjdm Lv.2
2005年12月25日 21:12:30
只看楼主

KVAR与UF都是电力电容的容量单位,哪位大师指导一下它们之间的换算关系啊?比如:一台三角接线的1.5KW电机选配就地电容1.2KVAR,选配的电容容量是多少UF呢?

KVAR与UF都是电力电容的容量单位,哪位大师指导一下它们之间的换算关系啊?
比如:
一台三角接线的1.5KW电机选配就地电容1.2KVAR,选配的电容容量是多少UF呢?
免费打赏
wbbdkai
2005年12月29日 21:57:43
12楼
按容量20%-25%补偿.
ggzxm
2005年12月29日 22:12:00
13楼
选择额定电流略小电机的励磁电流或空载电流的电容,就可以了
wind65
2005年12月29日 22:45:48
14楼
Qc≤ √3UeIo×10-3 kvar

---------------

Io是什么?空载电流?

wind65
2005年12月29日 22:52:02
15楼
Io是空载电流的话,5楼和13楼是一个意思,有道理,把空载电流抵消很多。
yojnyojn
2005年12月30日 11:38:16
16楼
用楼上兄弟给的电容功率与容量的换算公式,怎么与厂家的数据不对呢?
 型 号     额定电压 额定输出 标称电容
     V~ kVar μF
TBBXO.38-8-3 380 8 159.2
TBBXO.38-10-3 10 199
TBBXO.38-15-3 15 298.5
TBBXO.38-20-3 20 398
TBBXO.38-25-3 25 497.5
TBBXO.38-30-3 30 597
TBBXO.38-40-3 40 796
TBBXO.38-50-3 50 995

第一列的数据:
型号:TBBXO.38-8-3 380V  8KVAR 159.2UF
Q=U*U*314*C
8=0.380*0.380*314*C
C=8/45.3416=0.1764384法=176438.4141UF 
我哪里搞错了吗??!
liu80906
2005年12月30日 15:39:50
17楼
对不起,是我搞错了。公式中Q的单位应为Mvar(1兆乏=1000kvar)。
TBBXO.38-8-3 380V  8KVAR 159.2UF
Q=U*U*314*C
0.008=0.38*0.38*314*C
C=0.008/45.34=0.000176F=176μF
如果电压按0.4kV计算
0.008=0.4*.4*314*C
C=0.008/50.24=0.0001592F=159.2μF
yojnyojn
2005年12月30日 17:01:36
18楼
http://www.bpq.com.cn/detail/detail.asp?articleid=1985

http://www.00173.com/dgjs/dgzs/024.htm
liu80906、godbb及各位兄弟,看看这两个地址中的电容补偿资料吧。
这是什么道理呢?
yojnyojn
2005年12月31日 08:48:07
19楼
这是个可以深入探讨一下的问题啊。怎么没人跟贴呢?
godbb
2005年12月31日 12:57:23
20楼
我觉得还是我那个公式对
以前的数据不知道怎么来的,
想想变压器的就地补偿,你会做多少容量呢

Qc≤ √3UeIo×10-3 kvar

大了,有过电压,对设备电容都不利,
小电机做这个就地补偿是从效益来看,不理想的,
除了力率电费,你能省多少损耗呢?
建议每一层,或什么的,多个电机做集中补偿,智能控制!
yojnyojn
2006年01月04日 11:14:46
21楼
唉....搞不懂啊!
看资料上推广的时间也是近年的事情,谁知道“理想与现实”的差距这么大!!
感谢楼上诸位兄弟的支持!
特别鸣谢“gldbb”和“liu80906”两兄弟的多次指教!!!