有关pkpm里wzq(周期振型地震力)的问题
liuhao8609
liuhao8609 Lv.11
2010年09月07日 09:45:42
来自于PKPM
只看楼主

wzq里的转角有什么作用?在第三个扭转周期就会偏很多,有时175.有时160都有,其他的都接近90,180之,这个数重不重要,要怎么控制啊?在做的受是11层的短肢剪力墙住宅。请高手给说明下吧,看satwe说明没有关于这个转角的,只是稍微提了下

wzq里的转角有什么作用?在第三个扭转周期就会偏很多,有时175.有时160都有,其他的都接近90,180之,这个数重不重要,要怎么控制啊?在做的受是11层的短肢剪力墙住宅。请高手给说明下吧,看satwe说明没有关于这个转角的,只是稍微提了下 1133.jpg

免费打赏
天柱
2010年09月07日 12:16:57
2楼
周期就会偏很多,有时175.有时160都有,其他的都接近90,180之,这个数重不重要,

对,这个数不重要。
liuhao8609
2010年09月07日 15:01:53
3楼
那它有什么用,要什么来控制它呢,或者说要不要控制它?
liuhao8609
2010年09月07日 15:03:44
4楼
麻烦你在说说,详细一点好吗?
user
2010年09月07日 16:05:45
5楼
对于一个振形来说,若扭转系数等于1,则说明该振型为纯扭转振动;若平动系数等于1,则说明该振型为纯平动振型;若angle=0度,则为X方向平动;若angle=90度,则为y向平动;若扭转系数和平动系数都不等于1,则该振型为沿angle角度的扭转振动和平动振动混合振型。
liuhao8609
2010年09月07日 17:21:58
6楼
楼上说的是satwe手册里的,可是你看看图片的第三振型是纯扭转的啊,那怎么还有角度?不明白:L
liuhao8609
2010年09月07日 17:22:30
7楼
楼上说的是satwe手册里的,可是你看看图片的第三振型是纯扭转的啊,那怎么还有角度?不明白:L
sfymax
2010年09月08日 19:43:29
8楼
楼主真是个孜孜不倦的人 很有一种专劲 是我们学习的榜样
liuhao8609
2010年09月09日 10:55:58
9楼
还是没有明白的人来说,那就自己看着办了,感觉是影响不到什么的,不知道对不对
the_eugene
2010年09月09日 14:12:41
10楼
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
zhangliuqian
2013年04月08日 13:27:07
11楼
请教那个平动系数,第一震型必须要X+Y(0.00+1.00),第二震型必须要X+Y(1.00+0.00)这样子吗?因为有些老师说规定,但有些老师没说啊,平动系数主要说明什么呢?谢谢