前途问题,急需求教
lzhui82
lzhui82 Lv.2
2005年12月25日 16:19:45
只看楼主

我是一个刚大学毕业的黄毛小子,学通信的,但过几天上班,听说好似要搞plc,不知道有哪位大哥大姐知道一下小弟,要学好plc要懂得什么基本的知识?我觉得好似电路,电工,数字电路,计算机的硬件也要懂,那也太多了!觉得好茫然啊!不胜感激。

我是一个刚大学毕业的黄毛小子,学通信的,但过几天上班,听说好似要搞plc,不知道有哪位大哥大姐知道一下小弟,要学好plc要懂得什么基本的知识?我觉得好似电路,电工,数字电路,计算机的硬件也要懂,那也太多了!觉得好茫然啊!不胜感激。
免费打赏
ztszhou
2005年12月26日 08:38:56
2楼
其实不是很复杂,你所讲到的都PLC涉及到,但所用到这些知识不会很深,只要基础扎实就容易上手.
zhuxianwei8124
2005年12月26日 08:47:26
3楼
可在网上多下载一些PLC方面的资料以及应用实例进行学习!很快就会上手的!要对自己有信心才行!!!!!!!!
lzhui82
2005年12月26日 10:10:27
4楼
多谢你们的指教!
controler
2005年12月26日 17:40:14
5楼
真所谓:难者不会,会者不难。呵呵。。。。
我个人觉得还是系统的学,比较的好。。
要不你在实际中不理解的东西,有时很难吃透!!
sdjnxhy88
2005年12月27日 10:04:34
6楼
我觉得PLC本身并不难学,只要有一定的计算机基础,软、硬件组态一般很好拿下!主要看你要做什么控制,如何实现工艺过程控制是最重要的;需要对控制对象的工艺有十分的理解,这就牵扯到其他领域的专业知识!不要太着急,知识是一点一点积累起来的,饭要一口一口的吃!祝你成功!
guqiang
2005年12月28日 15:20:18
7楼
6楼说得很对