电厂循环水管道埋深
zgw2326@co163
2005年12月25日 12:30:06
来自于纯水系统
只看楼主

请问电厂循环冷却水(从冷却塔至循环水泵之间)室外管道埋深多少,需要在冰冻线以下吗?个人认为有700mm覆土就行,可看以前别人做的是在冰冻线以下,不知道为什么,有哪位高人能指点一下吗?谢谢

请问电厂循环冷却水(从冷却塔至循环水泵之间)室外管道埋深多少,需要在冰冻线以下吗?个人认为有700mm覆土就行,可看以前别人做的是在冰冻线以下,不知道为什么,有哪位高人能指点一下吗?谢谢
2005年12月25日 16:48:24
2楼
急啊,怎么没有人说说呢?
2005年12月25日 16:49:54
3楼
是不是考虑夏季地表温度可能太高,
banshanxue
2005年12月25日 16:55:41
4楼
应该可以,在防冻线以下,主要是冬季一旦停止循环,防止管道冻裂.
llt
2006年10月10日 19:07:55
5楼
主要是,厂区还有其他很多管道的,循环水管这么大的东东,肯定得深点,要不其他管到沟道就不好搞了
chchen0123
2007年04月20日 10:00:36
6楼
我以前请教过一位设计院的水工专家,他说北方的循环水管埋深要在冻土层以下,如果为了降低投资的话也可以采用一半埋在冻土层以上,因为循环水管事实上是有一定温度的,具体应该可以计算出来的,但我不知道怎么算.
我现在做的北方循环水泵房设计就是把管道尽量埋深,但是泵房的地下部分我又不想设计得很深,一般的工程泵房大概做到-2.1~-2.3,于是我还是采用一半循环水管埋在冻土层以上,然后泵房做到-2.7.
北方的工程第一次做,管道防冻都不知道怎么解决
我看到一个内蒙古的工程图纸是这么写的,管道采用直埋式聚氨脂保温钢管材料,管道材料基本型式结构:焊接钢管外δ≥40mm厚度聚氨脂保温层,保温材料外置硬质聚氯乙烯材料保护壳,钢管焊接后其焊口处进行二次防腐及保温处理,保温材料仍采用聚氨脂材料,接口处保温现场实施;如采用定型保温管材料,管道已做防腐,可不做防腐处理,如现场加工保温层,钢管外壁需除锈后再做保温层.
据说这种保温价格较高,我的想法是能埋深就埋深,不行就做保温层.
唉,没做过,总感觉不放心
xiaolin311
2007年04月28日 11:05:53
7楼
应该可以,在防冻线以下,主要是冬季一旦停止循环,防止管道冻裂.
ksq2001
2008年08月12日 15:07:43
8楼
学习了,:) :)