求教:关于V型滤池的表扫水
排水西瓜皮
2010年09月06日 17:12:23
只看楼主

在论坛中看到有人说,表扫水强度是5~8m3/m2.h,如果是这个强度的话,表扫水的水量和进水的水量差不多了?(进水的滤速也是8m3/m2.h)请高手为我解惑。

在论坛中看到有人说,表扫水强度是5~8m3/m2.h,如果是这个强度的话,表扫水的水量和进水的水量差不多了?
(进水的滤速也是8m3/m2.h)
请高手为我解惑。
免费打赏
simuy
2010年09月06日 20:59:43
2楼
表扫水强度有那么大吗?
leehuihai
2010年09月07日 10:11:30
3楼
V型滤池的扫洗水强度,设计为7.5 m/h,这和你的进水量有关。你说的和进水流量差不多也有可能。V型滤池考虑的主要是滤速,一般8-12 m3/m2h. 当然还取决于处理何种水。是自来水还是污水处理。所以楼上说的情况很有可能。
shangchunmeifeng
2010年09月07日 10:23:15
4楼
规范规定为5.04m3/m2·h~8.2m3/m2·h。和处理水量没有什么关系吧。
leehuihai
2010年09月07日 10:30:53
5楼
我说的可能不清楚,确实没有关系,扫洗水的确定是实验的结果。另外我觉得规范上规定的这个数值有问题,我没看过规范,但这数字太精确了。一般扫洗水为反冲洗水速的一半。
排水西瓜皮
2010年09月07日 14:33:36
6楼
我是楼主,正是扫洗水和进水的水量一样,或者差不多让我疑惑。因为V型滤池是淹没V型槽进水的,如果扫洗水也那么大的话,不也变成淹没V型槽进水了?
leehuihai
2010年09月07日 15:02:30
7楼
首先,V型滤池是淹没式进水,没错,水位高于V型槽上端面15CM。但在冲洗过程中,扫洗水会通过扫洗孔流出,水流扫洗水进入H槽,扫洗孔淹没深度为15cm。只有这样,才能使扫洗进行的彻底,这个深度是经过试验的检验的。
排水西瓜皮
2010年09月07日 16:21:18
8楼
扫洗孔淹没深度为15cm?我记得应该是15mm
leehuihai
2010年09月09日 13:36:14
9楼
扫细孔下端口至H槽端面的深度即淹没深度为15cm 没有问题,我查过图纸。另外我说的是DEGREMONT的AQUAZUR Vfilter
manchu
2010年09月09日 13:49:50
10楼
我在设计中一般表扫孔中心与H槽上边之间高差在0-5cm