救助:关于非预应力空心板的检测与鉴定
wangbingwen119
2005年12月23日 22:47:53
只看楼主

现在我接触到一个关于非预应力空心板的鉴定。一个改造工程,把办公室变成了职工食堂,没有设计及施工资料(老房子),并且无法对空心板进行原位荷载试验,救助各位高人,看有什么办法。鉴定委托方向知道能否满足50人同时就餐的要求。

现在我接触到一个关于非预应力空心板的鉴定。一个改造工程,把办公室变成了职工食堂,没有设计及施工资料(老房子),并且无法对空心板进行原位荷载试验,救助各位高人,看有什么办法。鉴定委托方向知道能否满足50人同时就餐的要求。
xtklxz
2005年12月26日 11:40:44
2楼
还是应该将楼板的配筋及构造情况鉴定清楚,对照现行规范,结合楼板的荷载进行计算。根据计算结果确定是否进行加固。
2005年12月26日 13:37:53
3楼
楼上的,我说的是非预应力空心板的鉴定,希望你能给点建议,希望各位高手出点主意,谢谢!!
fengxiuxin
2005年12月29日 15:16:08
4楼
1.不知钻芯取样是否符合现场的实际需求,通过合理布点进行钻心,以确定钢筋种类,分布情况及保护层厚度,然后按现行规范的荷载规范进行验算.这个造价不高.
2.可以用钢筋探测仪探测钢筋情况.碳化仪检验混凝土的老化情况折算混凝土现有强度,然后计算现行结构能否满足使用要求.
wxlll331059
2005年12月30日 11:05:37
5楼
lywy616
2005年12月30日 20:06:50
6楼
领导叫我做个 预制箱梁的施工方案 我有很多东西不懂 预制箱梁底板的预拱度怎么算?????
要是那为大哥有相关资料给点参考就更好了
在这里 谢谢大哥大姐们了 !!

楼主大哥我不知道怎么求助 就在你这里问问 不好意识呀
2005年12月30日 20:30:21
7楼

我想知道,空心板是如何取芯、试压的,有这方面的资料吗?空心板通过回弹法弹出的数值一般偏低,所以不用回弹法测强度,还有其他方法测强度吗?
2005年12月30日 20:31:39
8楼

有人能帮他的忙吗?我给帮忙的网友奖励!
lywy616
2005年12月30日 21:41:41
9楼
谢谢版主大哥了 !!! 你工作多少年了??? 有没有关于桥方面的资料?谢谢
fengxiuxin
2005年12月31日 10:32:18
10楼
1.关于混凝土强度的鉴定,虽然后期强度有所增加,我觉得最好还是用回弹做鉴定以做保守估算,回弹结果应该会在C20左右,C20的空心板加防水后一般能满足餐厅使用要求。
2.钻芯做法可同普通混凝土板,如不试压,找个经验稍丰富的看看混凝土的密实度及颜色可基本判断出混凝土的标号。
3.关键还是钢筋鉴定,关系结构安全的重点。
ougihzul
2005年12月31日 16:37:45
11楼
可以用混凝土回弹仪 测定楼板的混凝土强度,还有钢筋探测仪,测定板内受力钢筋的分布,至于直径么可以剔凿局部楼板来测定直径,这样你不就有数据计算了么!
不知道这样行不行!