请问塔吊基座的问题
woody1985
woody1985 Lv.2
2010年09月06日 09:40:25
只看楼主

小弟问一个关于工地塔吊基座拆除的问题,目前我们正在进行室外管线的施工,某些楼座遗留的塔吊基座正好在线路上,需要破碎拆除。请问这个拆除的费用是我们甲方出还是施工单位出。之前10立方以上的塔吊基座都已经办理了现场签证,这份签证是否已经包含了拆除费用。

小弟问一个关于工地塔吊基座拆除的问题,目前我们正在进行室外管线的施工,某些楼座遗留的塔吊基座正好在线路上,需要破碎拆除。请问这个拆除的费用是我们甲方出还是施工单位出。之前10立方以上的塔吊基座都已经办理了现场签证,这份签证是否已经包含了拆除费用。
免费打赏
fanalswan
2010年09月06日 21:30:40
2楼
谁施工谁出嘛!放在哪有没人动!!
塔吊基座的钢筋蛮多的!@
woody1985
2010年09月07日 10:11:29
3楼
没人解答吗???????
ljb19630826
2010年09月09日 11:08:28
4楼
能区分正确和错误的思想,多思考所谓别人的经验是否正确。不要别人说什么就信什么。
ieyga
2010年09月09日 16:35:23
5楼
当然是甲方出啊
supermman
2010年10月11日 18:11:16
6楼
施工塔吊基础前就已经拿到市政管线施工图并已确定你们单位为施工单位的话,即使甲方没出塔吊基础的费用,也得由施工单位来拆除,除非有变更的情况发生
xyanddyh
2010年10月15日 19:40:02
7楼
当然是甲方了 定额预算里有大型机械的按拆费
nemo616
2010年10月15日 21:03:13
8楼
我觉得如果那个塔吊基座是你们施工的时候用的话应该是你们拆除吧,如果不是你们之前弄的 那么应该是甲方出钱吧
jiangweihua
2010年11月28日 17:05:27
9楼
如果塔吊是你们公司使用的就你们拆除,如果其他公司施工剩下的,那甲方掏钱(或让甲方扣其他施工单位)。
ljttjl
2012年08月29日 01:26:54
10楼
这要看您们的合同是如何签的,如果在签合同时甲方已说明线路上有塔吊基础,而您们也知道这种情况,然后谈好工程价款并签下合同,这种情况的破除费用由您们自己承担,因为甲方已明确告知了您们有塔吊基础要处理,您们所报的工程款总价,视为包含处理塔吊基础的费用。反之,如果您们在签合同时,甲方没告知线路上有塔吊基础,这种情况的破除费用由甲方承担。