关于PKPM用快捷键快速建模的问题?
foolishman
foolishman Lv.3
2005年12月23日 11:39:35
来自于PKPM
只看楼主

以下部分是我从晓东CAD转来的“本人一直用PKPM计算,但有个缺点是,建模时速度太慢,很是不爽,最近找到了一点好东西。大家一起来分享。现在建筑图多用天正画图。输入轴线时可将天正轴线直接转为PKPM的轴线。具体方法可参见PMCAD说明书,另外就是对与一手键盘一手鼠标画图的人来说。PKPM建摸时很少能用键盘很是不习惯,而且效率很低。可以改变PKPM\CFG下一个叫WORK.ALI的文件,就可以象改ACAD.PGP文件一样,定做自己的快截方式.很是方便。例如我把输入梁定义为S

以下部分是我从晓东CAD转来的
“本人一直用PKPM计算,但有个缺点是,建模时速度太慢,很是不爽,最近找到了一点好东西。大家一起来分享。现在建筑图多用天正画图。输入轴线时可将天正轴线直接转为PKPM的轴线。具体方法可参见PMCAD说明书,另外就是对与一手键盘一手鼠标画图的人来说。PKPM建摸时很少能用键盘很是不习惯,而且效率很低。可以改变PKPM\CFG下一个叫WORK.ALI的文件,就可以象改ACAD.PGP文件一样,定做自己的快截方式.很是方便。例如我把输入梁定义为S
,柱子为A,删除梁为R,删除柱为X。大家可以根据自己的爱好自己定义。试一下吧。”

但为何我得PKPM找不到WORK.ALI文件呢?哪位有经验的大哥请告诉我好吗!!
midgek5680
2005年12月23日 13:22:04
2楼
我查了,能找到.但是我修改了,发现没有作用,很是奇怪!
wurui1984
2006年01月20日 09:50:08
3楼
新版的(05版)在CFG.ALI目录下
alvischan
2006年01月21日 01:16:34
4楼
是啊,我修改了也没有作用。不明白为什么呢?
f1110
2006年02月10日 15:29:46
5楼
习惯了CAD的键盘输入后,对于用鼠标来操作的PKPM建模总感觉很罗嗦。
wshr1978818
2006年02月21日 14:08:36
6楼
谢谢啊,有这么好的一个学习的平台,以后好好的看看,好好的学习学习
huangjiatop
2006年03月03日 14:28:33
7楼
谢谢,又学到东西了.WORK.ALI文件 哈哈
xzcsz
2006年04月12日 13:40:20
8楼
是个方法,应支持楼主
hezh98
2006年04月12日 14:41:37
9楼
cfg下的cfg.dli文件
wujimmy
2006年04月14日 19:24:00
10楼
是在pm目录里面的work.ali
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

c:\PKPM\PM\WORK.ALI
830808han
2006年05月17日 20:23:38
11楼
真是个好方法,以前从不知道,谢谢搂主啊!