PKPM如何建屋顶模型?
a24949215
a24949215 Lv.2
2010年09月05日 15:38:39
来自于PKPM
只看楼主

碰到个棘手的问题!!一般的屋顶我知道改梁一端的标高就行!但是碰到个这样的问题 现在我屋顶的梁上要隔着两块板(一块是焖顶的现浇板,也就是顶层板。另外一块是坡屋面斜板,也是现浇板。两块板都是隔在同一根梁上 模型如何建?)老同志都告诉我 建两个模型就行了 把下面的梁上线荷载输大点,但我觉得不准确!!!有没有更好的办法?

碰到个棘手的问题!!一般的屋顶我知道改梁一端的标高就行!
但是碰到个这样的问题 现在我屋顶的梁上要隔着两块板(一块是焖顶的现浇板,也就是顶层板。另外一块是坡屋面斜板,也是现浇板。两块板都是隔在同一根梁上 模型如何建?)
老同志都告诉我 建两个模型就行了 把下面的梁上线荷载输大点,但我觉得不准确!!!有没有更好的办法?
免费打赏
教父
2010年09月05日 16:01:12
2楼
08版已经解决这个问题,建两个标准层,上一个端部将标高降至檐口,用虚梁封口即可。以前需建一段短柱,现在可直接搁在下层柱上。
lilac105
2010年09月05日 17:21:03
3楼
嗯,这个我也试过,是可行的,不过因为坡屋面的高度通常比标准层的层高要低得多,所以计算的时候通常会导致建筑不规则的项出现。所以要是有这种问题的话,我们也推荐使用以下这种方法:将平屋顶另外建模,顶层为斜板层,不过设为平板输入,出施工图的时候再另外补平屋顶的计算书,另外加上去,不参与结构整体计算
samsung01
2010年09月07日 10:08:24
4楼
坡屋面本来计算就不准确,还是简化吧。不要迷信08版能解决的事,那只是三维模型,实际计算结果很有问题,要不他还不停的生计