关于家庭利用太阳能供暖的构想
songshu516
songshu516 Lv.2
2005年12月22日 15:38:58
来自于采暖供热
只看楼主

我们家里的供暖是一户一阀的控制的,而且楼层在5楼,家里装的有太阳能热水器,现在我们所处的位置太阳光照非常的好。我想和大家探讨一下如何利用太阳能来给自己家里供暖?大家有兴趣的话可以讨论的,提出自己独到的见解

我们家里的供暖是一户一阀的控制的,而且楼层在5楼,家里装的有太阳能热水器,现在我们所处的位置太阳光照非常的好。我想和大家探讨一下如何利用太阳能来给自己家里供暖?大家有兴趣的话可以讨论的,提出自己独到的见解
免费打赏
gwhui2004
2005年12月22日 17:10:09
2楼
不知您居住在哪个城市,如果在华北或东北地区的话,我想冬天的日照时间太短,如果使用太阳能的话应该还得加设电加热辅助方式,否则不太可能满足采暖使用要求的,另外考虑布置在室外的设备和管道的保温问题也很头疼的,以上是我的一点粗浅认识,不知能不能给楼主提供一点有用的信息.如果有兴趣的话不防加我的QQ与我再聊吧.(331072351)再见!
80教育
2005年12月23日 08:53:25
3楼

现在太阳能供暖好像有用的,主要问题夜间怎么达到采暖要求.
guolei12344
2005年12月23日 08:55:37
4楼
太阳能现在局限性很是头疼,没有阳光照射怎么共暖,如果储存热量又怎么能达到要求那?
zhangzgg
2006年04月04日 07:53:52
5楼
请问各位,将承压式太阳能的热水出水和壁挂式燃气取暖炉的冷水进口连接,用燃气取暖炉系统的温控器设定室温为20度,当室温低于20度时,壁挂式燃气取暖炉启动,将太阳能出来的热水(40度左右)由燃气取暖炉进行加热、室温升到20度将会停止。周而复始,应该会省很多燃气费。

请问可行吗?

bjgdlsg
2006年04月04日 11:25:44
6楼
不管怎样说,能够利用太阳能就可以省点其他能量,就是系统复杂,投资大,大家不愿意费事。