cad考试问题
aaaliuxing
aaaliuxing Lv.2
2010年09月04日 09:21:54
来自于学生专栏
只看楼主

看了很多的有关CAD考证之类的问题,有许多说这个证书要考,说不考的也有许多;我想无论是考还是不考,这门技术对于学土木的人来说都要掌握的,有那个能力还是考一下比较的好吧!反正中国有句话是很适用的,证多不压身么!:kiss: 希望各位考过这个证书的过来师兄,师姐,前辈们能提点意见,给点参考,这个CAD考证具体是考什么证书比较的好!是国家认证的吗,还是atuodesk公司的认证比较的好呢?各位没有考过的也可以进来讨论讨论!以供自己以后考证有帮助!

看了很多的有关CAD考证之类的问题,有许多说这个证书要考,说不考的也有许多;我想无论是考还是不考,这门技术对于学土木的人来说都要掌握的,有那个能力还是考一下比较的好吧!反正中国有句话是很适用的,证多不压身么!:kiss:
希望各位考过这个证书的过来师兄,师姐,前辈们能提点意见,给点参考,这个CAD考证具体是考什么证书比较的好!是国家认证的吗,还是atuodesk公司的认证比较的好呢?各位没有考过的也可以进来讨论讨论!以供自己以后考证有帮助!
谢谢各位!:call:

软件类认证证书 一般都是软件厂商认证考试
不是国家教育部认证的考试
这就注定了软件类认证考试的不严肃性
有些地方甚至明码标价 100块钱一个证书
所以大家不要看什么国际不国际 大家都是过来人 都知道CAD证书很好考
我想一般的HR也都知道CAD证书怎么回事。
包括什么PHOTOSHOP证书 3DS MAX证书
这些软件类认证证书没有用
你学会这些软件基本操作 但是确不能应用到行业中
比如你学会CAD 的基本操作 会画一些线段
但是却不能画出一个施工图出来 那学和没学没什么两样
软件应用到行业中才有用
而这些软件类认证考试就是考一些线 圆一些图型的操作一般人都能通过
但是通常都得花好几百报名费
大家都在上学 为父母省点钱吧。
这些软件类认证证书在社会上一点含金量都没有。
还是好好考四六级吧 计算机等级考试吧
虽然对日后发展没什么用,但是确是被用人单位最看重的证书。
版主 如梦无痕 建议 仅供参考。

免费打赏
llm716
2010年09月04日 09:35:49
2楼
CAD考证?没听说过。个人觉得没什么用,CAD用得好,有什么用?用好PKPM这样的专业软件才是关键。
sanxingyinyu
2010年09月04日 09:46:52
3楼
最佳答案CAD(COMPUTER AIDED DESIGN)肯定就是计算机辅助设计的软件工具,这没错。

OSTA是我国劳动和社会保障部职业技能鉴定中心的英文缩写(OCCUPATIONAL SKILL TESTING AUTHORITY)。OSTA是我国劳动就业和职业资格证书的权威机构。中心专门设置国外职业证书引进协调办公室专门负责外国先进职业证书方面的协调、管理工作。

国际认证的AUTOCAD一般为Autodesk公司签发的全球通行的证书。
我想国际的牛点吧。

AUTOCAD在土木专业里的应用是很广泛的,考这个证肯定有用。
aaaliuxing
2010年09月04日 09:51:26
4楼
其实还是有点用的!土建的一般都有用CAD制图的,搞设计啊,反正我觉得这个证书应该还是有用的吧!
aaaliuxing
2010年09月04日 09:52:02
5楼
谢谢你!很详细
oceansky123
2010年09月04日 11:06:00
6楼
CAD有用,证书纯粹是骗钱的
sanxingyinyu
2010年09月19日 18:45:03
7楼
D10M6S0A7S求天正8.0的注册码!
qqbaobao
2010年09月19日 20:52:33
8楼
其实还是有点用的!土建的一般都有用CAD制图的,搞设计啊,反正我觉得这个证书应该还是有用的吧!
taozi_1985210
2010年09月20日 16:29:32
9楼
CAD考证,没听说过呢!
jibaohua
2010年09月20日 19:49:08
10楼
反正我周边的人都没考过这个证书。应该是有点用的。
hotredtea
2010年09月21日 16:26:26
11楼
软件的运用是有用的,但证书这类东西,很多都是骗钱的,只要软件运用熟练了,精通了,还要个毛证书,都有大把人请你啦,要是软件不熟练,要个证书就有好处啦,最起码别人知道你会用··