用超滤到底该不该用砂碳罐??
yiyufeng204
2005年12月21日 22:36:36
来自于水处理
只看楼主

常常看到一些工艺流程上面用到了超滤而又用到了砂碳过滤器,我就搞不明白,很膜公司不都是说:超滤基本可以代替前处理的吗?既然用了超滤而又用什么砂罐与碳罐,哪不是就是在烧钱,多此一举,大伙来说说这个问题到底该怎么解释

常常看到一些工艺流程上面用到了超滤而又用到了砂碳过滤器,我就搞不明白,很膜公司不都是说:超滤基本可以代替前处理的吗?既然用了超滤而又用什么砂罐与碳罐,哪不是就是在烧钱,多此一举,大伙来说说这个问题到底该怎么解释
免费打赏
zxhua2045
2005年12月22日 08:09:20
2楼
超滤进水跟RO膜一样,也是有要求的,因此如果来水达不到超滤进水要求的话,那肯定只能在前面家前处理装置了,再说现在的国产超滤膜质量又比较差!
stoneh2o
2005年12月22日 08:42:44
3楼
超滤的预处理一般要求100µm的过滤,盘式过滤器及多介质过滤器即可,活性炭过滤器主要除余氯,否则得加亚硫酸氢钠.个人之见.
xsh116
2005年12月23日 14:17:22
4楼
我觉得楼主问的意思是UF能否做为RO的预处理,而不是问UF的预处理。
如果是我理解的意思的话,UF可以做为RO的预处理,但保险最好在时进RO前设一保安过滤器。
xsh116
2005年12月23日 14:21:06
5楼
当然,如果进RO水中有强氧剂的化要加亚硫酸氢钠的。因为UF可以耐氯达到达200PPM,而RO只有0.5PPM.但不必经过砂滤和碳滤了.
abcdea982817
2005年12月26日 11:09:55
6楼
自来水一般可以直接进,废水过砂滤最,在RO之前该加的药还是要加
lucky-boy
2005年12月26日 13:43:55
7楼
同意4,5楼的看法
xiaotian5684814
2005年12月26日 14:24:51
8楼

tongyi
膜处理最好用梯度的处理方法否则无法保证膜的使用寿命
hzl0710
2005年12月27日 15:12:45
9楼
超滤主要解决欲处理,反渗透竟水田间好了,寿命效果逗号,同两夜大
waterok
2005年12月27日 17:18:02
10楼
超滤主要解决预处理,反渗透进水条件好了,寿命效果都好,通量也大。

呵呵。楼上的,这样发贴应该是拖出去打的啊。
waterok
2005年12月27日 17:31:29
11楼
超滤主要解决预处理,反渗透进水条件好了,寿命效果都好,通量也大。

呵呵。楼上的,这样发贴应该是拖出去打的啊。