关于接地安全的一些疑问
tiger90y
tiger90y Lv.3
2010年09月03日 15:55:10
来自于防雷减灾
只看楼主

在我做的几次图纸中,我一直都没弄明白我们在画等电位板时,是依据什么来选择等电位板的大小的。我的图,因为都是较小的住宅类,所以统一用的是40x4的镀锌钢板,但是我一直都不知道为什么这样选! 这次做个药厂的,看了别人的图纸,发现他用的是100x100x6的板子!!! 而我找了许多的规范,也没能找到一个具体的解释,相对于防雷引下线,最起码规范标注了钢筋的大小,可以镀锌钢板这块就让我郁闷了 ,都没公式说明,也无计算提供。

在我做的几次图纸中,我一直都没弄明白我们在画等电位板时,是依据什么来选择等电位板的大小的。我的图,因为都是较小的住宅类,所以统一用的是40x4的镀锌钢板,但是我一直都不知道为什么这样选! 这次做个药厂的,看了别人的图纸,发现他用的是100x100x6的板子!!! 而我找了许多的规范,也没能找到一个具体的解释,相对于防雷引下线,最起码规范标注了钢筋的大小,可以镀锌钢板这块就让我郁闷了 ,都没公式说明,也无计算提供。
唉,可能是自己没找到吧,所以也希望论坛里能有人教教我,要不告诉我规范或者书都可以。
免费打赏
tiger90y
2010年09月03日 15:57:47
2楼
自己先顶一下 坐等前辈指点:time:
dianqipanli
2010年09月03日 20:00:18
3楼
你说的是等电位箱内的接线板吧,如是,应用铜板,等电位图集中有具体要求和规格尺寸。如是引进等电位箱的引线,用40x4镀锌扁钢没问题。
boeing_s
2010年09月10日 10:18:32
4楼
能提供下图集号么
我这里的图集只有对截面的具体要求,长度要求只说了根据连接端子数量多少来定
ab_15580197882xy
2010年09月11日 20:54:57
5楼
来个高手啊!解释详细点!这个我 一直不 知道这个问题!
sx717
2010年09月13日 07:36:41
6楼
接线端子板与接地线不同。
em7258
2010年09月13日 09:59:54
7楼
解释详细点!这个我 一直不 知道这个问题!
heng860828
2010年09月13日 13:19:46
8楼
哪个高人给指点一下,我也不知道
zihai061
2010年09月13日 13:28:29
9楼
是MEB吧 这个要紫铜材质 标准图集里应该有相应做法
match8
2010年09月14日 09:40:47
10楼
学习下,还没考虑过这个问题
hu350237390
2010年09月14日 15:07:41
11楼
D501-1~4标准图集上面有的,等电位连接,镀锌扁钢40X4够了额