请问一下选择哪种混床树脂可让出水电阻率达到8MΩ
lifeng735
lifeng735 Lv.2
2010年09月03日 09:31:59
来自于纯水系统
只看楼主

大家好,我初来乍到,麻烦各位大虾多多指教.我们公司的工艺是这样的:砂滤+炭滤+软化+二段RO(第二段停用了)+混床,出水电阻率为17.5MΩ,运行了三年了.新来的主管很抠门,在评估我们的产品之后,说不需要那么高电阻率的出水,8MΩ就可以了,正好混床树脂需要更换.之前用的是罗门哈斯1200NA和4200CL二种树脂,请问大家有没其它树脂可推荐啊,出水要求8MΩ就行?谢谢各位!!:call:

大家好,我初来乍到,麻烦各位大虾多多指教.

我们公司的工艺是这样的:砂滤+炭滤+软化+二段RO(第二段停用了)+混床,出水电阻率为17.5MΩ,运行了三年了.

新来的主管很抠门,在评估我们的产品之后,说不需要那么高电阻率的出水,8MΩ就可以了,正好混床树脂需要更换.

之前用的是罗门哈斯1200NA和4200CL二种树脂,请问大家有没其它树脂可推荐啊,出水要求8MΩ就行?

谢谢各位!!:call:
免费打赏
ruan_yiqiang
2010年09月03日 09:34:53
2楼
国产几乎所有MB树脂都可以吧,
lifeng735
2010年09月03日 10:34:22
3楼

谢谢,能不能有具体介绍呢?
zhangjuzhong1
2010年09月03日 11:28:54
4楼
纯属学习,谢谢!
d-yuzeng
2010年09月03日 14:34:43
5楼
国产混床树脂都能达到
china53598
2010年09月07日 13:52:06
6楼
兄弟,是这样的

电阻率嘛,要么就维持17-18,当树脂不行了,电阻率就下降很快了,很快就到1M,然后可以很长时间维持在1M

至于8M的要求,很特别。

客户提要求,有1M以上,10M以上,15M以上,18M,当然也可以是8M以上,,,没有维持8M的

如果真要维持8M,那就EDI吧
苦逼青年
2014年11月23日 23:11:29
7楼
路过学习一下
cuidanqing
2014年11月24日 16:26:38
8楼
就你们这工艺能稳定在17兆,我也是不得不服啊!
baimanl
2014年11月25日 09:07:31
9楼
国产大品牌的树脂一般都能达到。