关于总等电位联结与局部等电位联结的问题?
gelizhong2009
2010年09月02日 20:53:12
只看楼主

我现在正作一个五层办公楼的项目,每层都有三四间的办公室里面带有浴室,请问:1、总等电位端子箱MEB在一层设置一个是否可以,用不用每层都设置一个,如果就在一层设置一个,其他层浴室的局部等电位LEB都要通过扁钢跟总等电位连接吗?2、浴室的局部等电位LEB直接就近跟同层的地面钢筋网接地,不再跟总等电位连接是否可以?感觉每个局部等电位LEB都跟总等电位通过扁钢连接,施工是不是挺费劲的?大家常见的作法是什么样的?

我现在正作一个五层办公楼的项目,每层都有三四间的办公室里面带有浴室,请问:
1、总等电位端子箱MEB在一层设置一个是否可以,用不用每层都设置一个,如果就在一层设置一个,其他层浴室的局部等电位LEB都要通过扁钢跟总等电位连接吗?
2、浴室的局部等电位LEB直接就近跟同层的地面钢筋网接地,不再跟总等电位连接是否可以?感觉每个局部等电位LEB都跟总等电位通过扁钢连接,施工是不是挺费劲的?
大家常见的作法是什么样的?
sfmuzi
2010年09月02日 21:15:07
2楼
楼主的第一个问题对,第二个问题不对,马虎不得。但现在好多小区,像浴室里的配置都发生变化,没有电热水器,浴缸也不用了,而且管道都是用的PVC管, 基本上没什么东西要进行等电位联结的了。
qoqodu
2010年09月02日 21:29:00
3楼
每栋楼设一处总等电位,leb不需与meb连接,见图集
sfmuzi
2010年09月02日 21:54:21
4楼
现在的商品房卫生间都有等电位箱,然后该连的都连到这个盒子里。
gelizhong2009
2010年09月04日 16:02:55
5楼

卫生间的等电位箱最后也要接地的,它跟哪儿接啊?
ccccyq
2010年09月04日 17:32:31
6楼
等电位包括钢筋,而钢筋是接了地的