急问徐州地区墙体的荷载啊
robben1981
robben1981 Lv.4
2005年12月20日 20:09:35
只看楼主

190mm非承重空心砖(包括内外墙).反正就是徐州地区常用的几种墙荷载告诉我一下.今天新请的总工居然要我用什么孔隙率计算一下,我晕,不知道他讲什么.以前就是用墙的容重加隔热层等算一下,没见过这么复杂的.先凑合的通过一下再说

190mm非承重空心砖(包括内外墙).反正就是徐州地区常用的几种墙荷载告诉我一下.今天新请的总工居然要我用什么孔隙率计算一下,我晕,不知道他讲什么.以前就是用墙的容重加隔热层等算一下,没见过这么复杂的.先凑合的通过一下再说
免费打赏
sunwaygogo
2005年12月20日 20:22:23
2楼
这个你都不会算?砖密度X体积X孔隙率+砂浆+粉刷层(外挂石材)....大概就是这个了
robben1981
2005年12月20日 20:47:05
3楼
就是不知道孔隙率是多少啊,以前都是估算一下,比如12.5*0.19+(0.025+0.025)*20=3.4
我现在不知道徐州地区的砖密度和孔隙率啊
sunwaygogo
2005年12月20日 20:52:53
4楼
KP1型烧结粘土多孔砖的处形尺寸为240mm×115mm×90mm,孔径为18~22mm,孔洞率一般不大于25%,
sunwaygogo
2005年12月20日 20:58:23
5楼
烧结多孔砖 fired perforated brick
以粘土、页岩、煤矸石为主要原料,经焙烧而成、孔洞率不小于15%,孔形为圆孔或非圆孔。孔的尺寸小而数量多,主要适用于承重部位的砖,简称多孔砖。目前多孔砖分为P型砖和M型砖。

蒸压粉煤灰砖

自然容重 干容重

1500-1700 1400-1600 Kg/m3

蒸压粉煤灰加气混凝土砌块

干容重: 500~700Kg/M3

robben1981
2005年12月20日 21:00:17
6楼
首先我想说的是我是福建的,工程是徐州的.福建的荷载我是知道的.而徐州墙体的保温和砂浆,粉刷层等可能与我这边不同,所以需要一些徐州地区的具体做法和荷载
lzj555999
2006年10月20日 14:29:57
7楼
如果算的细致再考虑一下含水率,另外市场上砖的规格孔隙率也有小差别,抠的厉害可以设计说明中对砖容重,孔隙率等界定范围。如果不是很细致大概估算取稍高点也就差不多了。