愚人语录(转)
jlkjguozhi
jlkjguozhi Lv.12
2005年12月20日 12:33:14
来自于闲聊茶吧
只看楼主

1.  愚人喜欢夜晚,但又说:可惜有点太黑了。有人作弄他道:如果把太阳搬到夜晚,不就好了?愚人想了想说:也不好,那就有点太亮了。   2.  愚人是无神论者。一日进寺庙参观,见信徒们在跪拜,愚人便大声说:一切偶像都是不存在的!结果遭到信徒们的围攻痛打。   3.  朋友把诗作拿给愚人看。愚人看罢说:不咋的。朋友很失望:愚人啊,你就不会委婉点?愚人马上说:委婉我会,你这诗确实有点不咋的。   4.

1.
  愚人喜欢夜晚,但又说:可惜有点太黑了。有人作弄他道:如果把太阳搬到夜晚,不就好了?愚人想了想说:也不好,那就有点太亮了。
   2.
  愚人是无神论者。一日进寺庙参观,见信徒们在跪拜,愚人便大声说:一切偶像都是不存在的!结果遭到信徒们的围攻痛打。
   3.
  朋友把诗作拿给愚人看。愚人看罢说:不咋的。朋友很失望:愚人啊,你就不会委婉点?愚人马上说:委婉我会,你这诗确实有点不咋的。
   4.
  愚人的文章发表了,大家要他请客。酒足饭饱之际,愚人宣布:这顿餐费扣除我的稿费一百元,其余请大家AA制。
   5.
  愚人失恋了,他很伤心。朋友安慰他:也许她更伤心呢。愚人抬起头说:不可能,我失去的是如意的爱情,而她失去的却是不如意的爱情。
免费打赏
jlkjguozhi
2005年12月20日 12:33:39
2楼
6.
  愚人爱吃巧克力。一日买得一包,愚人吃得津津有味。吃毕,愚人直拍脑袋:该死,如果留下一颗当种子,明年不就天天有巧克力吃了。
   7.
  愚人在家搂着椅子练跳舞。后来参加舞会,有女士邀请他。他面红如胭,老踩人家脚。愚人直道歉:不行,看来我还是适合和椅子跳。
   8.
  愚人很喜欢他的女邻居,朋友怂恿愚人去追她。愚人笑笑说:喜欢一个人,不一定要拥有她,就象一朵花,远远欣赏也是好的。
   9.
  小偷在大巴车上行窃,愚人一把将小偷逮住:你是小偷!小偷绷着脸威胁:你哪只眼睛看到我偷东西了?愚人说:两只眼睛都看到了!
   10.
  愚人看韩剧,直看得泪流满面。朋友劝他:那只是故事,骗人的!愚人哭着说:我也知道那是故事,骗人的,但男主人公不知道啊!
jlkjguozhi
2005年12月20日 12:33:57
3楼
11.
  愚人去看足球赛,专门为中国队的对手加油。有球迷怒目而视,他解释说:人家踢的确实比中国队好嘛!
   12.
  猫咪死了,愚人决定开一个隆重的追悼会。大家反对。愚人厉声说:猫咪是我生命的一部分,给我的一部分生命开追悼会有何不可?
   13.
   愚人看见蟑螂,吓的惊声尖叫。大家讥笑他。愚人不服气,幽幽的说:人类啊,总应有所畏惧。
   14.
  愚人曾失足落水,差点没命。至今想来,愚人还心有余悸:唉,还是活着好啊。
   15.
  愚人学游泳,在岸上比划象模象样。一下到水里,就呛了好几口水。愚人叹道:看来不实地操练,就是不行啊。

jlkjguozhi
2005年12月20日 12:34:11
4楼
16.
  愚人迷恋武侠书,决定到深山老林里投师学艺。结果转了大半个中国,也没学成。愚人说:要么是那些书骗人,要么是武侠不适合现代社会。
   17.
  愚人出差到外地,问路老不得要领,走了许多冤枉路。返回前,他疯狂的坐大巴从起点到终点,说:反正一个价,俺要把那些冤枉路都坐回来。
   18.
  愚人母亲整夜失眠。后来回老家,母亲在古旧的床上却睡得很香甜。看着屋檐下的睡猫,愚人说:看来在故乡,即使是猫,也会睡得安稳啊。
   19.
  愚人做完梦后,信心爆棚,还讲给朋友听。朋友笑他,那只是个梦。愚人却认真的说:梦是现实的反映,影子近了,现实自然也近啊。
   20.
  有朋友擅自将愚人的名字改为了玉人。愚人很生气:愚人就愚人,干吗要玉人?我就是要愚到一定境界,才能做人嘛。

jlkjguozhi
2005年12月20日 12:34:23
5楼
21.
  愚人受怂恿,买了个榴莲。捏着鼻子吃,发现味道其实还不错。愚人感慨啊:只知有金玉其外、败絮其中,原来也有败絮其外、金玉其内的啊。
   22.
  与朋友小酌。愚人有些醉态了,朋友不让他喝了。愚人不干:那个不善喝酒的愚人醉了,这个善于喝酒的愚人没醉啊。
   23.
  愚人跑步回来,见有杯热茶,便一饮而尽。朋友不禁惋惜那杯新泡的龙井。愚人说:没什么可惜的,好茶也是用来喝的嘛。
   24.
  愚人与朋友下棋,常常悔棋。朋友不干:你赖皮,落子无悔嘛。愚人不以为然:不悔棋,下棋还有什么乐子?不悔棋,棋艺怎么能提高啊?
   25.
  愚人玩电脑游戏,总是输。后来索性不玩了,气呼呼的瞪着电脑屏幕:哼,偏不跟你玩!气死你!我就是要打击你的自信心!
jlkjguozhi
2005年12月20日 12:34:38
6楼
26.
  大家一致认为伪善不好。愚人却据理力争:伪善有什么不好?说到底,它毕竟也是善,总比恶强多了。
   27.
  愚人见义勇为,受到表彰。记者采访他:请问,您面对歹徒时是怎么想的呢?愚人说:其实没想什么,就是瞅那小子不顺眼。
   28.
  先锋画展。愚人在一幅画前伫立良久。工作人员上前询问:先生,是否这幅画感染了您啊?愚人回答:这倒不是,我是想看明白究竟画了些什么。
   29.
  愚人在琴声里哭了。弹琴人很得意:看来我的琴艺大有进益啊,都感动人了。愚人说:感动我的不是你的琴声,而是我童年学琴的辛酸回忆啊。
   30.
  马路中间树起了栏杆。愚人只好走天桥或隧道过马路。有人问:干吗不跨栏?愚人说:跨栏实际路途近了,但道德路途却远了。
jlkjguozhi
2005年12月20日 12:34:52
7楼
31.
  乡村的夜晚,愚人仰望星空,发现银河璀璨,月光如水。乃感叹道:城市文明的尘埃遮住了最美的繁星,谁之过耶?
   32.
  在乡村,愚人眺望远方的地平线,心中竟有些酸楚了:多么美丽的地平线啊!为什么我从未发现远方的地平线竟然是这样壮美呢?
   33.
  愚人看两只公鸡争斗,入了迷。老农笑话他:难道你在城里没见过斗鸡吗?愚人说:倒也天天见,不过好看程度比这差远了。
   34.
  愚人约女朋友划船。两人划,船总是原地乱转,反而不如一个人划稳当。愚人说:要想在合作中保持长期的协调性,的确很难。
   35.
  外甥说了句过年好,就找愚人要钱。愚人给了五十元。外甥嫌少,嘟囔:真小气!愚人说:谁小气啊?你只说了三个字,我却付了五十元。
jlkjguozhi
2005年12月20日 12:35:03
8楼
36.
  在梦里,愚人变成了一只猛虎。愚人醒来后很伤心:我好命苦啊,变成了老虎,是个人就惦记我的虎皮、虎骨和虎鞭啊。
   37.
  有人感叹:想做善事怎就这么难哪?愚人说:世界上最容易的事情就是做善事。善事不分大小,重要的是要善于发现善事。
   38.
  本来并不喜欢看动画片的愚人,因为陪小外甥,开始迷上了《猫和老鼠》。愚人说:孩子喜欢看动画片,就必定有他的道理。
   39.
  读罢《围城》,愚人深有感触。自问:你是冲进城去,还是冲出城来呢?思忖片刻,自答:我还是站在城墙上吧。
   40.
  愚人说:有一种人浑身长了羽毛,并且有了翅膀,看见什么都要啄上一口,不成也要拉些屎在上面。大家问:这是什么人啊?愚人答:鸟人!
jlkjguozhi
2005年12月20日 12:36:11
9楼
41.
  女友问:你爱我吗?愚人答:爱!女友说:打一个新颖的比喻看你怎样爱我?愚人挠挠头说:我爱你,就象大夫爱红包!
   42.
  愚人写了俩字,鼠字很宽,矮墩墩的,猫字则草头过大,盖住了犬旁和田字。有人好奇:这写的啥字啊?愚人笑:这是硕鼠,这是戴大檐帽的猫。
   43.
  愚人和朋友打招呼。朋友在听MP3,没理睬他。愚人于是写了一个龙字,放在朋友面前。朋友很高兴:啥意思啊?愚人说:我说你是个聋子!
   44.
  愚人热爱京剧。逢人便介绍京剧行头、脸谱、唱腔和流派,但人家就是兴味索然。愚人感叹:大家对沉淀丰厚的国粹如此漠然,这是我们民族的悲哀啊!
   45.
  愚人的同学喜欢吹牛,觉得很有面子,说:吹牛可以提高生活品位。愚人却不这么认为,他说:牛呢?难道牛也认可你的光辉论断吗?
jlkjguozhi
2005年12月20日 12:36:32
10楼
46.
  愚人钓鱼,却总是钓着些小鱼。愚人失望之极:这条河里的小鱼咋这么孝顺呢?老是为大鱼爹娘来试饵。
   47.
  愚人出国归来,一头扎进小吃街,大吃特吃烧饼、油条、包子和馄饨。愚人吃饱后感叹:还是国内的饭菜好吃啊!比鬼子的黄油面包强百倍!
   48.
  雨后天边出现一道彩虹。大家有的说象桥,有的说象丝巾,还有的说象长龙。愚人恰好饿了,他说:我觉得象面条,有鸡蛋有牛肉,还有青菜呢。
   49.
  电视报道某领导在工作岗位上任劳任怨,鞠躬尽瘁。愚人不信:骗人!这领导的下属都干嘛呢?要这么苦,这么累,退了不就得了。
   50.
  同事结婚。大家都送贵重的礼物,愚人只送了张贺卡,写了些祝福的话。于是遭遇同事的白眼。愚人叹道:如用金钱衡量一切,情谊其实最不值钱了。
jlkjguozhi
2005年12月20日 12:36:50
11楼
51.
  愚人对历史戏中戏不够情来凑的模式很反感:什么呀,这充分说明了编导的无能,用现代观点诠释古人,你咋不给他们套上西装扎上领带呢?
   52.
  有人慷慨激昂的演讲,对权力的滥用痛心疾首。愚人微笑:这人肯定没有得到权力。如果他一旦得到,可能会比他所痛骂的人更变本加厉。
   53.
  电视上专家在抨击清官戏。愚人不以为然:老百姓喜欢看清官戏,恰恰说明现在贪官污吏太多了,人民呼唤多几个清官,这是我们制度的悲哀。
   54.
  大家评价愚人不够大方,甚至有些吝啬了。愚人辩解:其实,吝啬是一种美德,而一味大方才是最可耻的。
   55.
  父亲问:你谈恋爱这么长时间了,有何心得啊?愚人苦笑:谈恋爱就是逛街逛公园,下馆子看电影送玫瑰,总而言之这是件很昂贵的事情。