漂白粉、液氯、二氧化氯用于脱色处理哪一个更好。
lxgdk
lxgdk Lv.2
2005年12月20日 10:40:46
来自于水处理
只看楼主

在水处理中,涉及到脱色的办法有很多,但是从使用安全、价格合理的角度出发,我想问一问漂白粉、液氯、二氧化氯哪一个更好?哪一个更有利于我们的健康?

在水处理中,涉及到脱色的办法有很多,但是从使用安全、价格合理的角度出发,我想问一问漂白粉、液氯、二氧化氯哪一个更好?哪一个更有利于我们的健康?
免费打赏
rewater
2006年04月12日 09:17:02
22楼
液氯和漂白粉作用机理差不多,主要是靠次氯酸根漂白,而二氯化氯是靠活性氧,三者在造纸纸浆工序中纸浆漂白用的较多。
从价格角度出发,液氯和漂白粉较便宜,二氧化氯最贵,共同点,都需投加装置,而漂白粉还需溶解装置。
jack1981204
2006年04月12日 18:26:42
23楼
在循环水加氯这块设计院设计的是液氯,现在二氧化氯比较盛行,同事提出更改的建议,请问各位行家其两者有什么具体的区别,最好以数据量化出来,我们好做一参考。欢迎广大厂家也提出建议和意见,谢谢!jack2001ai@sina.com.
rewater
2006年04月13日 09:14:42
24楼
具体数据我没有,我也不知道你是什么行业?哪个系统?可否将你的联系方式发给我,电话沟通一下,waterworld@56.com
液氯杀菌很便宜,也很传统。只是化肥系统漏氨时会消耗大量的氯。需二氧化氯是靠活性氧起作用,因此药剂配方和浓度左右一切,包括价格,从几千到几万不等。有固体的,有液体的,有1.5%的,有2%的....,均需加药装置,需现场活化。
keyren
2006年04月29日 20:56:52
25楼
二氧化氯氧化脱色
wwhbzts
2006年07月13日 17:26:29
26楼
哪位知道,一般印染废水处理中,若使用二氧化氯做脱色剂, 每升废水大概用多少量啊!! (只要大概数据啊)
wwhbzts
2006年07月13日 17:29:08
27楼
我是外行啊!!急啊急啊!! 谢了谢了!!!
jindui
2007年11月03日 08:34:19
28楼
顶一下,我也在等待大家的回音