漂白粉、液氯、二氧化氯用于脱色处理哪一个更好。
lxgdk
lxgdk Lv.2
2005年12月20日 10:40:46
来自于水处理
只看楼主

在水处理中,涉及到脱色的办法有很多,但是从使用安全、价格合理的角度出发,我想问一问漂白粉、液氯、二氧化氯哪一个更好?哪一个更有利于我们的健康?

在水处理中,涉及到脱色的办法有很多,但是从使用安全、价格合理的角度出发,我想问一问漂白粉、液氯、二氧化氯哪一个更好?哪一个更有利于我们的健康?
免费打赏
dr.may
2005年12月21日 16:24:47
2楼
不要介意,我是新手。以上材料都是用来消毒的比较多,如果脱色的话效果没有脱色剂那么好吧?另外,脱色剂通常是碱性环境起到最大作用。还有就是,以上东西对微生物生长环境都有影响。这是我的愚见,请批评。谢谢!
dr.may
2005年12月21日 16:25:04
3楼
不要介意,我是新手。以上材料都是用来消毒的比较多,如果脱色的话效果没有脱色剂那么好吧?另外,脱色剂通常是碱性环境起到最大作用。还有就是,以上东西对微生物生长环境都有影响。这是我的愚见,请批评。谢谢!
lxgdk
2005年12月22日 10:40:30
4楼
请问:你那里有好的脱色剂吗?如果有的话,不妨说说看看。也为环保做些贡献。
大家会感谢你的。
jltx_yuan
2005年12月23日 14:49:47
5楼
二楼说的很有道理,以上的药剂脱色效果的确不是很好!!

我们用的比较多的是江门慧信化工的!
tocs
2005年12月23日 15:49:47
6楼
详细图解:二氧化氯用于游泳池消毒
http://co.163.com/forum/content/1559_308813_1.htm
jianghm
2006年04月06日 13:55:46
7楼
个人观点,既然搞环保就应该避免二次污染问题,所以建议用二氧化氯,或者是臭氧氧化后再生化
hunterhdf
2006年04月06日 14:03:17
8楼
个人认为:
用絮凝剂的脱色效果很好,还有用硅藻土也可以达到脱色的效果而且成本低,但是缺点是产生的污泥量大,污泥处理成本增加
sxb13cq
2006年04月06日 15:19:37
9楼
好象是哈,以上是消毒用的.
sanyuemu
2006年04月07日 21:27:16
10楼
个人意见:
脱色还是用臭氧来进行脱色,效果比较好
d_zh_h
2006年04月07日 22:04:16
11楼
你说的这些主要用来消毒灭菌比较合适,虽然对某些有色物质有漂白作用,但是用来脱色还是不是很合适,臭氧也是同样道理,单纯脱色还是吸附比较适合。