弱电间(既电信接入机房,不是弱电电气井)大小是如何确定?
whl_designer
2010年09月02日 10:13:33
只看楼主

我是新手,没有经验,不知道弱电配电室的大小如何确定?所以无法向建筑提条件。

我是新手,没有经验,不知道弱电配电室的大小如何确定?所以无法向建筑提条件。
bsemhp
2010年09月02日 10:24:42
2楼
考虑是否需进人操作?进人通道宽度不小于0.8m,不进人-0.4m,
wang19551955
2010年09月02日 10:35:21
3楼
弱电间(电信接入机房)分两种,一是接入机房需有源,有电信设备的安装,如光端机接入等电信设备,这样可能要安装机架等,一般要考虑设备安装后还要能进人维护,维护通道60到80公分就可以了,二是一般的电话线接入,只需安装配线架等无源设备,这样可以小一点,你要根据看已的情况而定.
yinhuixiayan2004
2010年09月10日 20:47:57
4楼
现在都是光纤到单元了,有个井他就能放下设备了,不要想那么多,600*500*200 电信终端箱这有这么大,
a570172572
2010年09月18日 10:55:35
5楼
弱电间(电信接入机房)分两种,一是接入机房需有源,有电信设备的安装,如光端机接入等电信设备,这样可能要安装机架等,一般要考虑设备安装后还要能进人维护,维护通道60到80公分就可以了,二是一般的电话线接入,只需安装配线架等无源设备,这样可以小一点,你要根据看已的情况而定.
liu585quan1
2010年09月25日 14:16:30
6楼
得灌一天的水啊,分布够了
mooomooomooo
2010年09月25日 22:30:07
7楼
应该看多大功能吧,也可以跟厂家联系联系
luxiferz
2011年11月21日 16:59:17
8楼
我刚才遇到这个问题了。每个楼下面的弱电间是电信间吗?暖通的问我需不需要加排风。民规里面说电信间需要排风。但是弱电间没有定义啊。
nirener
2011年11月22日 11:15:35
9楼
永远是个问题,建筑希望越小越好,但功能上要求越大越好。矛盾。我觉得不小于5m2
cxuzhu
2012年03月06日 21:27:29
10楼
这个房间应该可以兼用,实在不行最后加吧,反正很小。