一个电气新手的问题
hy3565691
hy3565691 Lv.3
2005年12月19日 19:32:16
只看楼主

我是本科学历,我在大学里学的是化工过程控制方面的东西,现在却在一轧钢厂里做电气维护。我在电气方面只学过电路、模电、数电。请问我还应该看点什么书?另外有什么相关的职称是需要考试的呢?我想尽快地成长,谢谢!

我是本科学历,我在大学里学的是化工过程控制方面的东西,现在却在一轧钢厂里做电气维护。我在电气方面只学过电路、模电、数电。请问我还应该看点什么书?另外有什么相关的职称是需要考试的呢?我想尽快地成长,谢谢!
zyz8438
2005年12月19日 21:24:20
2楼
轧钢厂啊!可能《工厂供电》、《电力电子》对你有些帮助!
hy3565691
2005年12月19日 21:36:43
3楼
但是我以后主要负责电机和PLC控制方面的东西,我主要是想:做电气维护的需不需要考点什么职称的给自己加点价?
zyz8438
2005年12月19日 22:03:16
4楼
那就多看看《电机学》,多找些PLC的教程(网上好多西门子的)看看。
多学点,多拿证,当然对自己有好处!
hy3565691
2005年12月20日 17:26:10
5楼
有什么证适合我考呢?还请前辈指教!
dsy123456
2005年12月22日 13:55:13
6楼

搞电气的最好的就是注册电气工程师,哎
好难啊,考试条件都不够。
lijiayun0513
2005年12月23日 14:31:32
7楼
电力工程(工厂供电),电机与拖动,电力电子,工厂电气控制设备,PLC(三菱或西门子),电力拖动控制系统,自动控制原理,计算机控制系统,想多学的还可以学一些单片机,DSP更好了,现在用很多。这些都是电气专业基础课程。
zhangjiaming2000
2005年12月29日 21:02:37
8楼
工厂供电,电机拖动,电力电子,工厂电气控制设备,PLC,,自动控制原理,计算机控制系统,