非建筑专业的人可否成为建筑师
zhengzuli
zhengzuli Lv.2
2005年12月19日 13:43:11
只看楼主

我是一个非建筑专业的年21岁年轻人,我通过在公司绘图,久而久之,加上我自学了一些规范,便学到了一些关天建筑的知识,但我很苦恼,像我这样的人,没有学历,没考过什么证,今后在建筑行业里,是否能立足,我现在到底应该怎么做,才能在建筑行业里有一席之地,请各位前辈指点,谢谢, 一个十分苦恼的人

我是一个非建筑专业的年21岁年轻人,我通过在公司绘图,久而久之,加上我自学了一些规范,便学到了一些关天建筑的知识,但我很苦恼,像我这样的人,没有学历,没考过什么证,今后在建筑行业里,是否能立足,我现在到底应该怎么做,才能在建筑行业里有一席之地,请各位前辈指点,谢谢,

一个十分苦恼的人
lv444555
2005年12月19日 14:02:38
2楼
转行要趁早
不转难度系数大
superstar2202
2005年12月19日 15:11:51
3楼
自学成才的成功案例不少哦!只要是肯学相信你一定会成功的!
alvischan
2005年12月19日 22:56:28
4楼
是啊,结构转建筑不知道难不难啊。奇怪当初怎么不读建筑。
whofwho
2005年12月20日 12:09:30
5楼
我实在想不通为什么那么多人非要往建筑转啊!
难道建筑真的好吗?
easonle
2005年12月20日 12:45:22
6楼
事在人为咯,只要真的想进入这一行,一定可以的,没有什么事是做不了的
林夕建筑
2005年12月20日 13:51:15
7楼
可以的啊
重要的是自己要有信心去努力
我相信你的
努力吧!!!!!!!!!!!!!!
坚持就是胜利!!!!!!!!!!!!!!
zhyd365
2005年12月20日 14:32:34
8楼
在中国不管你的专业教育是什么,只要你做了建筑设计,就可以声称是建筑师。

在美国,不管你学的是什么专业,只要你考上了AIA的注册建筑师,你就是建筑师。如果你没有取得AIA的注册建筑师认证而自称是建筑师,那是犯法的。

----------------------------------------------
东方设计苑扉页