8000KVA变电所方案请教!(一般着急)
lanqiulangzi
2005年12月19日 11:55:20
只看楼主

有一个模具工业园,其中综合楼1个建筑面积约10000平,模具厂房9个建筑面积共约40000平,甲方提出总用电量为8000KVA(我觉得有点偏大)综合楼我想用一台500KVA的变压器。那么其余容量(7500KVA)如何分配变压器比较合理?我在辽宁某城市!欢迎高手指导,谢谢大家!

有一个模具工业园,其中综合楼1个建筑面积约10000平,模具厂房9个建筑面积共约40000平,甲方提出总用电量为8000KVA(我觉得有点偏大)
综合楼我想用一台500KVA的变压器。
那么其余容量(7500KVA)如何分配变压器比较合理?
我在辽宁某城市!
欢迎高手指导,谢谢大家!
免费打赏
yanyan20332033
2005年12月25日 19:52:05
12楼
最好不使用直流操作,费用大,维护不方便.使用交流的.
国家有标准图纸.
yanyan20332033
2005年12月25日 19:55:44
13楼
应当根据设备容量计算,可以连环网络.
fish_hao
2005年12月26日 10:32:51
14楼
可以考虑2台35/10/0.4加2台10/0.4,0.4kV直接供综合楼,2路10kV供9各车间,每路4000kVA比较经济。
2005年12月28日 09:42:48
15楼
现在在总图上只有1个变电所,而且变电所到最远厂房的供电距离已经大于250M,并且那个厂房的用电量也大于200KW,我想虽然各个单体很分散,但是每个单体的用电量是很集中的,我想考虑把某台变压器放在某个厂房内供周围共4个左右厂房用电使用。
而且,我们这边变电所除非供电局特别要求,一般都是一路10KV供电的。
继续研究中……
流春
2005年12月28日 10:09:25
16楼
我也有个项目和楼主差不多,想知道高人的想法,帮顶,最好不要选大于1250的变压器,做差动保护可能还要和电力局协商
2005年12月31日 11:40:57
17楼
为什么不选大于1250的变变?
wind65
2005年12月31日 12:04:31
18楼
变变太大短路电流大,开关不好选择。
jianghe1508
2005年12月31日 15:05:41
19楼
多些高手进来指点迷津啊,让小辈们也多学学啊!
laoeer
2005年12月31日 17:05:14
20楼

有道理,应根据布置总图来定,不能泛泛而谈。每个车间的容量是不是一样?一路10kV线路最大负荷为10000kVA。
2006年01月13日 11:16:25
21楼
20楼的兄弟,一路10kV线路最大负荷为10000kVA是怎么确定的啊?我以前怎么没听说过啊?
每个车间的容量不相同,因为各个厂房本身的建筑面积就不相同.