8000KVA变电所方案请教!(一般着急)
lanqiulangzi
2005年12月19日 11:55:20
只看楼主

有一个模具工业园,其中综合楼1个建筑面积约10000平,模具厂房9个建筑面积共约40000平,甲方提出总用电量为8000KVA(我觉得有点偏大)综合楼我想用一台500KVA的变压器。那么其余容量(7500KVA)如何分配变压器比较合理?我在辽宁某城市!欢迎高手指导,谢谢大家!

有一个模具工业园,其中综合楼1个建筑面积约10000平,模具厂房9个建筑面积共约40000平,甲方提出总用电量为8000KVA(我觉得有点偏大)
综合楼我想用一台500KVA的变压器。
那么其余容量(7500KVA)如何分配变压器比较合理?
我在辽宁某城市!
欢迎高手指导,谢谢大家!
免费打赏
jia-1979
2005年12月19日 12:00:33
2楼
模具厂房距离如较远,应考虑每个厂房内设一个配便房。中心变电所设在综合楼内。
ccxxjj
2005年12月19日 12:08:37
3楼
1.一路35KV电源:35kv开关站+若干台35/0.4KV车间变压器
2.两路10KV电源(由邻近35KV变电所出线):10kv开关站+若干台10/0.4KV变压器
2005年12月19日 13:50:15
4楼
电源是一路10KV的,变电所设在室外,每个模具厂房我也准备设置低压配电室.
想用直流操作,但是二次原理图不知道有没有现成的!??

:):)
dsy123456
2005年12月19日 14:39:05
5楼
车间变压器,单台一般最大为1250kVA。
模具厂房9个建筑面积共约40000平,其余容量(7500KVA)
7500kVA/40000=187.5kVA/mm
会不会有点大啊?

szhen136
2005年12月19日 14:42:08
6楼
设10KV高压开关站一个,内设若干个变器,按使用对象分配,就近供电,按300到350米集中供电,超过的设配电间,电缆沿沟敷设。
2005年12月19日 19:40:03
7楼
最后决定选择4台2000KVA的变压器,我怎么想怎么大!
sjylhw
2005年12月23日 17:08:16
8楼
8000kVA变电所采用10kV供电方式不合理。
我认为配电形式应该是:35kV/10kV或66/10kV变电所+10/0.4kV变配电所(箱变等)
hustzxf
2005年12月23日 21:43:42
9楼
设一10KV开关站,辐射式向各个厂房供电,根据负荷分布,配置若干箱变(可选美变,体积小且经济)。工厂一般负荷比较集中,宜就地配置变压器。
hys_nc
2005年12月23日 23:23:40
10楼
工业厂房用电量要根据甲方提供资料来确定!
具体供电方案,最好结合平面图确定!
ddx.xia
2005年12月23日 23:42:14
11楼
一般工业园区面积较大,车间分布较分散,采用园区设10KV开关站,下设车间变电所的方式比较合理,变压器容量根据各车间设备容量确定,也可以就近几个车间共用一个车间变,形式灵活掌握。