求助:生活污水加氧
panfengjie
panfengjie Lv.4
2010年09月01日 13:57:38
来自于水处理
只看楼主

本小区生活污水曝气加氧原来使用的是自潜式曝气泵,但是,因污水池腐蚀性强,曝气泵经常烧坏,维修很麻烦;后来我们自己进行改造,使用空压机进行加氧曝气,使用PPR管做曝气管进行污水加氧。请问这样可以吗?会不会有什么负效果?

本小区生活污水曝气加氧原来使用的是自潜式曝气泵,但是,因污水池腐蚀性强,曝气泵经常烧坏,维修很麻烦;后来我们自己进行改造,使用空压机进行加氧曝气,使用PPR管做曝气管进行污水加氧。请问这样可以吗?会不会有什么负效果?
z_d_p
2010年09月01日 14:19:14
2楼
没问题的。。。
注意一下曝气的均匀性,防止污泥在局部过量沉积就行了
shang_tingting
2010年09月01日 16:55:54
3楼
生活污水的腐蚀性也不是很强,用潜水曝气器是没有问题的,这种设备也很成熟的,是不是你选的厂家有问题啊??
小区污水的水量一般也不是很大,池深小的可以用回转式风机,池深大的可以用罗茨风机,没有必要用空压机吧。
ah12369
2010年09月01日 18:36:46
4楼
空压机不必风机便宜,而且噪音大
mikeding
2010年09月02日 08:37:58
5楼
可以用我们的新型自吸式射流曝气机,水泵只是在池外,大量业绩。有兴趣联系 mikeding@126.com交流
panfengjie
2010年09月02日 10:15:16
6楼
谢谢各位的指点,不过那空压机也是闲置没有用,所以就利用上了。
天生吾才
2010年09月02日 11:55:49
7楼
小区里考用潜水曝气和回转式风机,噪声都比较小。你的潜水曝气机可能是质量问题+控制保护没有不够好,造成经常坏。
rainmanzh
2012年02月03日 09:25:37
8楼
空压机显然是不合适的,压力过大,气量不好调节,噪音太大!