短路和分断试验中功率因素的影响是怎么产生的?
yashe7906
yashe7906 Lv.2
2005年12月17日 23:00:13
只看楼主

请问在短路和接通分断试验中功率因素的影响是怎么产生的?在做开关的接通或短路分断试验中,一般是说功率因素越低对开关破坏性越大我想请教一下大家谁能帮我解释这其中的原因是怎么产生的?

请问在短路和接通分断试验中功率因素的影响是怎么产生的?

在做开关的接通或短路分断试验中,
一般是说功率因素越低对开关破坏性越大
我想请教一下大家谁能帮我解释这其中的原因是怎么产生的?
免费打赏
yashe7906
2006年01月21日 19:27:58
2楼
怎么没有高手愿意帮小弟解惑吗?
electrics
2006年01月23日 12:30:04
3楼
功率因数越小(滞后),说明负载的感性越强。
在做短路和分断试验中,接通或切断感性负载所产生的冲击电流就越大,进而对断路器的冲击也越大,就是这个道理。
liufangping
2006年01月23日 12:48:39
4楼

说得有一定的道理,但还有其他因素
electrics
2006年01月23日 12:55:12
5楼
当然,从断路器的Icu和Ics所给出的数据,只是一定条件下数值,与Icw的关系与功率因数联系是最紧密的。
在相关书籍中(其一:供配电设计手册)中可以找到相关答案(不过,只是泛泛而论)。
lizhenbao_jinan
2006年01月23日 17:17:32
6楼
操作过电压的影响.
electrics
2006年01月24日 09:19:56
7楼
楼上的:操作过电压不是致使功率因数小的原因,而是实际运行中的一种过电压现象。该过电压又与所控对象(电动机、变压器、配电回路、电容器等)的不同而产生不同程度的过电压,进而相应的选择不同的过电压保护器。
lizhenbao_jinan
2006年01月24日 14:45:19
8楼

谁也没有说操作过电压会导致功率因数变小,楼主也没有说呀,楼主说的是如果功率因数小,导致开关设备损坏的原因,请你看到题目再发话,OK??????