电动机启动电流倍数的选择
yanhao91715
2005年12月17日 22:47:18
只看楼主

我在电气工程师手册上看到:用电设备的起动电流倍数,鼠笼式电动机取5~7,绕线型电动机取2~3,直流电动机取1.7,电焊变压器取3倍. 又在电动机一章介绍上看到,Y型异步电动机液体电阻启动时,起动电流为额定电流的2~3倍.绕线型异步电动机无触点变阻器启动电流为额定电流的1~1.5倍. 它们之间到底有什么区别?电动机的启动电流到底是额定电流的多少倍呢??请专家给我指点!!!!

我在电气工程师手册上看到:用电设备的起动电流倍数,鼠笼式电动机取5~7,绕线型电动机取2~3,直流电动机取1.7,电焊变压器取3倍. 又在电动机一章介绍上看到,Y型异步电动机液体电阻启动时,起动电流为额定电流的2~3倍.绕线型异步电动机无触点变阻器启动电流为额定电流的1~1.5倍.
它们之间到底有什么区别?电动机的启动电流到底是额定电流的多少倍呢??请专家给我指点!!!!
yjig
2005年12月18日 09:12:41
2楼
你真有意思,启动电流到底是额定电流的多少倍,你不是都说了吗。
你是在考大家吧,但也完全是吧,你已把答案告诉大家了。
sleeping_snail
2006年12月14日 09:34:39
3楼
你真有意思,启动电流到底是额定电流的多少倍,你不是都说了吗。
你是在考大家吧,但也完全是吧,你已把答案告诉大家了。
炉火
2007年07月12日 22:01:11
4楼
我们一般都会有限制启动电流的措施,常规下启动电流倍数还是按鼠笼式电动机取5~7,绕线型电动机取2~3,直流电动机取1.7,电焊变压器取3,我们一般都是这样来算。再要具体那就要实测了!
lingxuct
2007年07月13日 00:02:21
5楼
“直流电动机取1.7”?
可控硅整流器控制的直流电动机?如果是恒压直流电源直接全压起动的直流电动机,其最大起动电流在17倍以上!!!