请哪位高手说说这么多的软件各自的特点,用途?
qth555
qth555 Lv.5
2005年12月17日 22:38:36
只看楼主

请哪位高手说说这么多的软件各自的特点,用途? PKPM: TSSD: SPA2000 MST: MTS: CECS: SFCAD: PS2000 3D3S:天正: 理正: 广厦CAD: 如果做钢结构设计,应该用哪种软件??

请哪位高手说说这么多的软件各自的特点,用途?
PKPM:
TSSD:
SPA2000
MST:
MTS:
CECS:
SFCAD:
PS2000
3D3S:
天正:
理正:
广厦CAD:
如果做钢结构设计,应该用哪种软件??
免费打赏
zyzl
2005年12月18日 00:07:21
2楼
同志我说,你要干什么啊,一下列了这么多,好象没有几个高手能把他们全都说的一清二楚
偶不是高手,提供一点个人感受
PKPM:不说,也没什么好说,中国软件业龙头,不论用的人还是学的人用这个的最多,但出问题的也不少.
SPA:以杆件有限元计算为最优,其它的也可,但计好象比不上其它的大型有限元软件
天正:偶不爱谈,偶不知为嘛,特不爱用那个东西,不过偶的很多同事都喜欢那个东西.
广厦:偶只用过试用版,入门很EASY.计算偶没比较过,
做钢构要看做什么样的,如果是鸟巢那种还是要用有限元类,如果普通的就PK一把不过偶是用CAD出图,
qth555
2005年12月18日 10:31:59
3楼
谢谢楼上的
qth555
2005年12月20日 21:19:26
4楼
谢谢啊
zhao2753
2005年12月23日 09:51:34
5楼

TSSD: 没有单独用它,我一般都把他嵌在天正上用,他的字体好,画图的时候有他的优势.
我不是高手,我谈谈我的感受
SPA2000 主要是用在一些相对设计软件不能够准确计算的地方,特别是杆系结构比较好.
MST: 网架设计的首选,计算的准确性很好,但是都不能考虑结构的整体稳定,现在他还可以计算桁架结构,感觉也不错.
MTS: 没有用过
CECS: 没有用过
SFCAD: 没有用过
PS2000 门式刚架设计的很不错的软件,应该说是出门钢加工图比较好的软件,出施工图不是太好,还有就是他的吊车梁出的瞒不错的
PKPM(STS):在进行各种钢结构计算上,停留在设计的层次上还是不错的,出施工图瞒好.
3D3S: 最大优势就在于钢结构框架桁架的计算上,很直观,形象.但是出图很差劲,不过,一般来说,钢结构自己画图的成分是比较大的.我经常用.
天正: 我很推崇天正画图,我到现在还用天正2.0+CADR14+TSSD1.7+中键补丁,感觉运用起来非常的直观,简洁,方便.
理正: 一般我是用他来计算基础和出一些计算书.大的结构计算用不上.
广厦CAD:没有用过
flycpf9
2007年10月16日 10:13:38
6楼
网易结构论坛是一个非常好的地方。
guoshaojin030405
2009年07月12日 16:07:19
7楼
希望大侠们能传一下这些软件,破解版的
大家分享