一个电气设计实习生的焦虑和压力,大家能帮忙分析下么
lovestar46
lovestar46 Lv.3
2010年08月31日 13:22:50
来自于学生专栏
只看楼主

.. 专科两年刚刚从学校出来,专业是建筑电气工程。进了一家甲级设计院实习建筑电气设计。大三就是这么一年的实习生活。匆匆的大学生活的确是有点短暂。 这家设计院主要是从事公建等大型建筑,环境挺轻松并没有什么压力可我就是感觉自己有时候会给自己压力。因为刚从学校出来而且才读了两年,很多东西都不精有些很抽象而且有些已经忘了。每次看着一些新生事物不懂时心里就有一种恐惧感,感觉自己落后了,感觉自己跟别人有差距了。我不希望沉沦,苦一点累一点我也能行....可能是方法不对。我有时告诉自己实习是一年,可以慢慢来。可我看着那么多不懂 压力便瞬间萌生了~

.
. 专科两年刚刚从学校出来,专业是建筑电气工程。进了一家甲级设计院实习建筑电气设计。大三就是这么一年的实习生活。匆匆的大学生活的确是有点短暂。
这家设计院主要是从事公建等大型建筑,环境挺轻松并没有什么压力可我就是感觉自己有时候会给自己压力。因为刚从学校出来而且才读了两年,很多东西都不精有些很抽象而且有些已经忘了。每次看着一些新生事物不懂时心里就有一种恐惧感,感觉自己落后了,感觉自己跟别人有差距了。我不希望沉沦,苦一点累一点我也能行....可能是方法不对。我有时告诉自己实习是一年,可以慢慢来。可我看着那么多不懂 压力便瞬间萌生了~
现在我就在帮师傅们打打杂整理整理一些图上的琐碎,也画过图但画到系统图或者动力图时就有点没头绪。今天发现自己照明这块又不会,平均照度啊一些照明计算啊都不会~这些不会那些不会碰到一起我心焦虑了。感觉自己落后了~跟朋友说也解决不了问题,想了很久决定来论坛找过来人的大虾们讨论下。每天生活在压力下真的很痛苦啊~希望能知道一些流程,就是从现在开始一步一步怎么下去~我想有了路线之后我走的会更踏实点,要不然拆了东墙补西墙的生活会让我觉得身边的墙都是空空的~

现在会CAD ,天正电气。

免费打赏
lovestar46
2010年09月01日 13:29:19
2楼
各位前辈能谈谈经验么?
lchj26
2010年09月01日 14:22:40
3楼
自己拿建筑图纸画图,不会不懂的地方就问师傅。
liangzi1234
2010年09月01日 17:28:31
4楼
自己拿建筑图纸画图,不会不懂的地方就问师傅。
mian08404141
2010年09月01日 18:44:23
5楼
:) :) 我也快实习了,造价专业的,女孩,也想找个设计院实习,不知道找不找得到,楼主我们交流下啊,在设计院实习到底靠谱不
abigstone
2010年09月01日 20:54:49
6楼
实在不行,你可以先研究以前的图纸。分析别人是怎么设计的,是如何计算的,也算一个比较快捷的方法吧
lovestar46
2010年09月04日 10:01:59
7楼
实习其实要是要看你呆的环境的,设计院挺辛苦的。不知道你想在设计院搞什么,预算?我们师傅搞电气的都说很累。但是我觉得挺好的,可能我涉入不深。我朋友也有在搞预算的,听他们说预算刚开始是收入不高的~但到后来作出名气了就高了。
lovestar46
2010年09月04日 10:04:32
8楼
图纸很多诶,师傅说先别看。说刚开始看那么杂不好。让我先看画画小图看看规范,我就想着天天忙,不想一刻闲下来啊~
lovestar46
2010年09月04日 10:07:51
9楼
刚开始,觉得有点乱的啊。杂杂的~呵呵。要理好心态啊~
jibaohua
2010年09月04日 11:12:02
10楼
先多看看书,掌握好基础的知识,我做结构的,刚进设计院,也是什么都不会。
lovestar46
2010年09月04日 13:47:26
11楼
我觉得是不是我太心急了?设计行业其实知识很多很深奥的。原本的我却以为很简单…