新手求救---低压电器的选择
kiss667
kiss667 Lv.2
2005年12月17日 17:01:31
只看楼主

高手们好,我厂是做起重机的,我该如何选择1:接触器,2:热保护继电器,3:空气开关4:电缆线的粗细怎么选择?开关箱里的, 都是单芯的,比如说一个平方毫米的线,他可以承受的电流是多少,最好有公式.这些东西都是根据电机的额定电流来选择的吗,大家帮帮我哦,谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!!!!还有电机的启动电流是额定电流的六倍,是怎么来的?????????高手帮帮我>>

高手们好,我厂是做起重机的,我该如何选择
1:接触器,
2:热保护继电器,
3:空气开关
4:电缆线的粗细怎么选择?开关箱里的, 都是单芯的,比如说一个平方毫米的线,他可以承受的电流是多少,最好有公式.
这些东西都是根据电机的额定电流来选择的吗,大家帮帮我哦,谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!!!!
还有电机的启动电流是额定电流的六倍,是怎么来的?????????
高手帮帮我>>

免费打赏
寒塘渡鹤影
2005年12月17日 17:27:23
2楼
一般来说,1mm^2的线可以承受2A电流,越细倍数越大。这个可以查阅资料
电机的起动电流去看电机书吧,不复杂
电机的额定电流会算吧,(容量/额定电压)*效率*功率因数
相关设备相应选择
party68
2005年12月17日 20:46:57
3楼
1、起重机的接触器不同于一般的接触器,应选用重负载的,一般比电机电流大点即可。
2、热继电器根据电机电流选择,一般设定为电机电流1.05倍。
3、控制线一般为1.5平方,主回路线根据电机电流选择,设计院的经验值一般为电流的一半,如电流为50A,电缆一般为25.如从手册中看电流应是明显偏大,主要是考虑到短路时的热稳定。
4、电机电流经验值一般为1KW 2A考虑。
5、电机起动电流应为5-7倍额定电流。
kiss667
2005年12月17日 21:01:50
4楼
真是 感谢哦,看君一页字,胜读十年书了,