请教:弯角为10度的压力钢管如何制作(附图)
wenki2000
wenki2000 Lv.9
2005年12月16日 23:36:40
来自于机电设备
只看楼主

以前没搞过泵站,现在遇见了,泵站中有5条长100余米的排水压力钢管,每根管有5个弯头(水平方向3个分别为10度、50度、20度,竖直方向2个分别为30度),请教施工中这些弯头如何制作?下面有图,知道的请帮帮忙,先谢过了。

以前没搞过泵站,现在遇见了,泵站中有5条长100余米的排水压力钢管,每根管有5个弯头(水平方向3个分别为10度、50度、20度,竖直方向2个分别为30度),请教施工中这些弯头如何制作?下面有图,知道的请帮帮忙,先谢过了。
df920bfb2d4d57f6c596.rar
290 KB
立即下载
wenki2000
2005年12月17日 00:06:04
2楼
请各位gg、jj dd、mm帮帮忙///////////
fanyilin
2005年12月18日 08:08:26
3楼
首先将该弯头展开,然后按照展开的图形进行排料,排料的原则是要满足规范对焊缝间距错开要求和节约板材原则。很容易做的,我给你一个压力钢管弯度为57度的展开和排料图,你可以仿制。有什么不清楚之处,请与我联系。
zhangyp
2005年12月19日 09:33:40
4楼
有一本书叫《实用板金放样》,书店里有卖的。你只要有了那本,压力钢管不管是多少度的你都有能做。因为该书介绍了各种角度的管道的放样方法。
wenki2000
2005年12月19日 18:31:57
5楼

非常感谢3楼的朋友,下载了,研究研究,再次感谢。
wenki2000
2005年12月19日 18:35:49
6楼

同时 也感谢4楼的朋友,我已经让人去买相关的书了。
ycxxc
2007年05月11日 10:07:25
7楼
大家都是好样的!!
puyonghui
2007年06月10日 13:46:44
8楼
请问《实用板金放样》里面有没有介绍叉管展开图方面的计算方法?
mlzzztrl
2008年07月19日 10:27:44
9楼
为什么不用软件呢?很多软件都做得非常的好,比如inventor