设计构思从何而来?
pptss
pptss Lv.2
2005年12月16日 17:37:47
只看楼主

学了三年的园林设计,每次被问及“你的设计构思是什么”我总是回答不出来。如回归自然、还大地一片绿等等!这些是最笼统的设计构思,没有任何创意可言。我们到底要到哪去寻觅有特色的设计构思呢?在平时的生活中所关注的事也不可能激发灵感,哎苦啊!!!!!!!!!!

学了三年的园林设计,每次被问及“你的设计构思是什么”我总是回答不出来。如回归自然、还大地一片绿等等!这些是最笼统的设计构思,没有任何创意可言。我们到底要到哪去寻觅有特色的设计构思呢?在平时的生活中所关注的事也不可能激发灵感,哎苦啊!!!!!!!!!!
lindz
2005年12月16日 21:04:18
2楼
一、采撷自然美景;
二、根植于本国民族古典文化传统;
三、借鉴外国(欧美、日本)园林;
四、与现代生活相结合,符合现代审美情趣。
wangytyl
2005年12月17日 11:44:48
3楼
确实如此啊,我还是个学生,还在学习之中,可是每次老师留完作业,我们交了以后他总是让我们一个一个的说出为什么要这么做,是什么构思,我们也只是凭着自己的感觉来做的啊 怎么说得出来什么构思啊
sqf84124
2005年12月17日 11:57:07
4楼
恩,我也是个学生,有时候做了作业,也许你画的并不是很好,可是你把它所谓的构思说的很好的话,老师也会给你一个高分,相反画的很好的,可是无法用语言表达很好的话,那也白搭。
我觉得很多时候灵感会来自于某一个瞬间 ,但转眼就忘。嘿嘿
nifengdixiang
2005年12月17日 12:16:19
5楼
来自文化的理解,来自对自然美的领悟
sqf840208
2005年12月17日 12:34:26
6楼
恩,对
karting
2005年12月17日 13:13:54
7楼

有灵感的时候要立即记录,哪怕是半夜里面已经睡下,也要起来记录.呵呵.
老师说,好记性不如烂笔头.要随时记录.
这么冷的天起床做笔记也够惨的,一个好办法,用枕头边的手机记录,嘿嘿.
pptss
2005年12月17日 16:58:11
8楼
什么事都联想到设计,我恐怕做不到!反而会造成心理负担!创意,创意,创意。。。。。。。真的好烦啊
sqf840208
2005年12月18日 07:15:14
9楼
可是我睡着了,不到天亮醒不来,怎么办??要不然我托梦给您,您记得半夜起来帮我记着点啊, ,嘿嘿
fulala
2005年12月20日 09:58:07
10楼
我觉着构思要靠自己在生活当中对事物的观察,也是一种积累.这些事物往往能通过发散思维转换成为
fulala
2005年12月21日 16:40:08
11楼
好的构思需要完美的表达,也就是我们如何将头脑里的东西展现出来.常用手绘锻炼自己的表现力.久而久之,你就能将脑子里的东西表现.更能将身边的事物融合到里面.就是好的构思