CAD高级问题
cheat25
cheat25 Lv.2
2005年12月15日 17:21:28
只看楼主

我有几张CAD图纸(别人发给我的邮件),图纸版本估计是2000或者2002,现在我用Autocad2002和AUTOCAD2004均无法打开它,但能够在打开对话框上的预览区看见此图。打开此图时,均提示“无法打开此图,它包含不正确或者损坏的信息,RECOVER命令能够修复此图形中未损坏的内容。”结果我用RECOVER命令修复,又提示不“能修复此图中的错误”。提示:绝对不是因为我的CAD版本低的问题,此排除在外。

我有几张CAD图纸(别人发给我的邮件),图纸版本估计是2000或者2002,现在我用Autocad2002和AUTOCAD2004均无法打开它,但能够在打开对话框上的预览区看见此图。打开此图时,均提示“无法打开此图,它包含不正确或者损坏的信息,RECOVER命令能够修复此图形中未损坏的内容。”结果我用RECOVER命令修复,又提示不“能修复此图中的错误”。提示:绝对不是因为我的CAD版本低的问题,此排除在外。
哪位高手能解决此问题,我发自内心的感谢它!!很急!拜托了!!
免费打赏
leedreamfly
2005年12月15日 19:39:18
2楼
能把图纸发上来吗?
gdjywxp
2005年12月15日 21:34:02
3楼
有点难度!

能把图纸发上来吗?
s13683529017
2005年12月16日 16:07:54
4楼
你可以用.BAK文件恢复,找到它的.BAK文件,然后把扩展名改了就行了.
cheat25
2005年12月16日 18:05:55
5楼
是邮件啊,,又不是我的,当然没有什么BAK文件了
zhh_1977
2005年12月17日 13:20:31
6楼
是不是他用什么别的什么软件加CAD画的,而你只用CAD打开?
s13683529017
2005年12月18日 13:06:19
7楼
那没办法.你只能在让人家给你发一份,
互感器
2005年12月18日 19:43:35
8楼
很想看到这份图纸
蓝叶
2005年12月20日 10:25:22
9楼
在其他地方看到的,用这些方法试试:

如果recover不能修复一个已损坏的文件,试图用以下办法:
注:当用下面办法的时候使用一个拷贝的文件,不要使用原文件。
(1) 找到和原文件同名的扩展名为.bak或者.sv$,更改他们的扩展名为.dwg,有可能会打开。.bak文件一般都和原.dwg文件在同一个文件夹中,.sv$文件为自动保存的文件,它保存在选项,文件,自动保存文件栏下指示的路径。
(2) 用插入块的方法把损坏的图插入到一个新的图形中,具体操作步骤:新建一个文件,使用ddinsert命令把损坏的文件插入的新图中。
注:当插入图形时不要把插入点定位在0,0点,选择一个任意的点,如果此文件对坐标要求准确的话,可以键入1,1作为插入点,在文件修复后,再重新移动到0,0点。
(3) 如果有可能的话,可以用旧版本打开;
(4) 导出文件为dxf然后再把dxf文件导入到一个新的文件。
waybu
2005年12月24日 21:29:21
10楼
不知道此图是经过加密了吗?呵呵.

shan3133226
2005年12月30日 16:31:38
11楼
你下载时是用宽带,若是用电话拔号上网的,请你再到有宽带的的电脑上再下载一次,再打开看看,应孩没有问题的.