屋面防水卷材出现鼓包现象该怎么办呢?
wangchuan5101
2010年08月27日 19:59:01
只看楼主

大家好,屋面防水是一个很重要的模块,现在对防水的要求也很高,我们这个工程使用的屋面防水是比较新的,第一道是1.5厚spu防水涂料,第二道是BS-P自粘防水卷材,然后是聚苯板保温层,上面在做一道增强布防水,最面上一道又是刚性防水,这对于本工程来说,屋面的造价还是比较高的,但是本防水施工材料是工人第一次施工,自粘卷材在施工的时候出现了鼓包现象,下过几场雨,但是没有发现鼓包地方渗水的现象。作为施工方,我们应采取什么措施呢?

大家好,屋面防水是一个很重要的模块,现在对防水的要求也很高,我们这个工程使用的屋面防水是比较新的,第一道是1.5厚spu防水涂料,第二道是BS-P自粘防水卷材,然后是聚苯板保温层,上面在做一道增强布防水,最面上一道又是刚性防水,这对于本工程来说,屋面的造价还是比较高的,但是本防水施工材料是工人第一次施工,自粘卷材在施工的时候出现了鼓包现象,下过几场雨,但是没有发现鼓包地方渗水的现象。作为施工方,我们应采取什么措施呢?

免费打赏
linzhukun
2011年08月21日 10:07:03
12楼
空鼓比较常见的有四个起因:
1,、工人施工的工艺问题,没有铺好压实。
2、地面积水
3、温差引起的胀缩
4、材料本身的问题
卷材施工夏天比较适合在接近中午或者下午3点后。早上施工经过中午暴晒特别容易起鼓。还有卷材最好是先摊开隔天再做,摊开立即做会有点变形。
linzhukun
2011年08月21日 10:09:38
13楼

处理方面:面积太大量太多的要重做,小面积的割开修补
gxlztyjly
2011年09月19日 10:12:29
14楼
哈哈,来学习的,谢谢各位啦!
huangxh86
2011年12月31日 09:58:19
15楼
感觉你落水管部位卷材做的不对啊,可能以后此部位要渗水
yj0898
2012年01月19日 11:27:44
16楼
防水是关键,要不以后就麻烦了,经验之谈。